shortcut für grundlinienraster im indesign funzt nicht mehr

  1. hamingjor

    hamingjor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    hallo leute,
    ich brauche ziemlich oft das grundlinienraster im indesign (cs2) und schalte dieses per tastaturkürzel apfel+alt+ß.
    seit kurzem funktioniert der shortcut nicht mehr und ich muss den weg über "Ansicht" nehmen. hat jemand einen plan, woran das liegen könnte? wäre echt toll, weil das etwas nervt (und aufhält).

    danke
    gruß hamingjor
     
    hamingjor, 29.04.2006
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Hamingjor,

    löche mal Deine InDesign .plist/Reference-Dateien.
    So sollte es funktionieren.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 02.05.2006
  3. hamingjor

    hamingjor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Jürgen,

    kannst Du mir bitte noch ein wenig auf die Sprünge helfen? Die einzigen .plist-Dateien, die ich gefunden habe, liegen in Library/Preferences. Dort hat nur eine InDesign im Dateinamen (com.adobe.InDesign.plist). Habe diese probehalber auf den Schreibtisch verschoben, was aber rein garnichts gebracht hat.
    Dann habe ich noch den kompletten Ordner Adobe InDesign gelöscht (unter Preferences). Der wird beim Start von InDesign neu angelegt. Das hat aber leider auch nicht geholfen...

    Gruß Hamingjor
     
    hamingjor, 02.05.2006
  4. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hi, vielleicht ist dein shortcut in Konflikt mit einem schon existierenden geraten? Schau mal wenn du dein Kürzel angibts ob gleich darunter bei "Momentan zugewiesen" schon ein anderen Befehl genannt wird. Ich persönlich hab den shortcut für Grundlinienraster auf Apfel+`
     
    blue apple, 03.05.2006
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Hamingjor,

    die .plist-Dateien musst Du löschen Sollte es auch
    dann nicht funktionieren, wäre meine letzte Idee vor
    dem Neuinstallieren von InDesign – einen neuen
    Tastaturbefehl anzulegen.

    Menü>Bearbeiten>Tastaturbefehle>Produktbereich:
    Ansicht-Menü>Grundlinienraster einblenden und dann
    „Neuer Tastaturbefehl:” Dabei aber achtgeben, dass
    der neue Befehl nicht mit Apple-Befehlen kollidiert.
    Wie zum Beispiel in Freehand MX – der Kopierbefehl
    blendet das Dock aus.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 03.05.2006
  6. hamingjor

    hamingjor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Tips. Was nun genau an dem alten Shortcut faul war, werde ich wohl nie erfahren - aber das ist auch nicht wichtig. Ich habe einen neuen Tastaturbefehl zugewiesen (Apfel+Alt+Ü). Das haut hin und ich kann gut damit leben.

    Also vielen Dank nochmal.
    Gruß Hamingjor
     
    hamingjor, 03.05.2006
  7. Stutengarten

    StutengartenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.865
    Zustimmungen:
    88
    Hatte das gleiche Problem. Unter "Tiger" ist dieser Shortcut der "Bedienungshilfe: vergrößern" zugewiesen. Einfach das Häkchen entfernen und alles ist wieder beim alten im InDesign. Hoffe ich konnte helfen.
     
    Stutengarten, 21.06.2006
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Das hat mich doch glatt daran erinnert, das ich das "Problem" bis grad eben auch hatte.
    Was soll man sagen man lernt nie aus! :Pfeif:

    @Schoengeist
    DANKE für den Tipp ;)
     
    Dr. NoPlan, 21.06.2006
  9. Galanos

    GalanosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Habt ihr versehentlich auf ein anderes Tastaturlayout gewechselt? Ist mir anfangs dauernd passiert, hab's dann an der US-Flagge oben rechts bemerkt ;)
     
    Galanos, 22.06.2006
  10. hamingjor

    hamingjor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Schoengeist.
    Es liegt wohl tatsächlich am Tiger. Habe mich allerdings inzwischen schon an die Umbelegung gewöhnt. Wenigstens kenne ich jetzt des Pudels Kern ;-)
     
    hamingjor, 25.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - shortcut grundlinienraster indesign
  1. andibar

    InDesign Grundlinienraster Indesign CS6

    andibar, 20.11.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.156
    andibar
    20.11.2013
  2. morevisions

    InDesign Indesign CS3, Grundlinienraster

    morevisions, 14.11.2010, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.458
  3. fox78
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    25.406
    blue apple
    10.09.2010
  4. mmnet
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    4.277
  5. songoku
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.898