short name ändern?

alvy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.05.2003
Beiträge
361
hallo,
wahrscheinlich ganz simpel, aber ich komme nicht dahinter: wie kann ich bei einem admin-account von osx den short-name ändern?
preferences – account – passwort…
so: name ändern - kein problem…
short name – nicht möglich...kann doch nicht sein…
thnx für euren rat.
lg alvy
 

Mister_Ed

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10.12.2005
Beiträge
3.024
den kreigst du auch nicht geändert. der short name entspricht deinem accountnamen aus dem finder. wenn du den änderst, ist alles für den popo.
 

alvy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.05.2003
Beiträge
361
das heisst – ich kann den namen ohne weiteres ändern, den short name nicht? mhm. kann ich fast nicht glauben…tja, wenns so ist, muss meine freundin auf meinem alten ibook mit meinem short name arbeiten…soll nichts schlimmeres passieren…
 

Mister_Ed

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10.12.2005
Beiträge
3.024
du kannst doch für deine freundin einen neuen benutzer einrichten!
 

mikne64

Aktives Mitglied
Mitglied seit
02.04.2004
Beiträge
3.284
Hi,

Du könntest einen neuen zweiten Admin-Account anlegen und dann entsprechende Daten/Einstellungen von dem alten in den neuen Account kopieren.

EDIT: War jemand schneller :D ;) ;)

Viele Grüße
 

alvy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.05.2003
Beiträge
361
tja, dann muss man dann aber auch wieder alles neu einstellen…thnx für die ratschläge jedenfalls…
 

maceis

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.870
Es geht, ist aber nicht ganz simpel.
Irgendwo kursiert hier auch ne Anleitung.
Im Grunde läuft es daruf hinaus, dass man shortname, Häuschen und die Netinfo Datenbank gemeinsam und aufeinander abgestimmt ändern muss.
 

Manni1306

Mitglied
Mitglied seit
26.09.2004
Beiträge
696
alvy schrieb:
tja, dann muss man dann aber auch wieder alles neu einstellen…thnx für die ratschläge jedenfalls…
nicht notwendigerweise - habe ich zufällig heute grade gemacht, neuen Account erstellt und alle Dateien + Library rüberkopiert - alle meine Einstellungen und Passwörter usw. waren nachher auch im neuen Account da, ganz so wie ich den alten verlassen hatte !