shop fuer zif cpu's (G3 oder G4) gesucht

  1. KaptnKoma

    KaptnKoma Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    hallo board!

    ich bin auf der suche nach einem schnelleren prozessor fuer meinen xlr8 zif carrier. hat jemand eine gute adresse (ausser cyberport) wo man zif cpu's bestellen kann?

    (vielleicht hat ja sogar noch jemand ne schnellere als 300 mhz zuhause rumfliegen ;-)

    vielen dank,

    tobias
     
    KaptnKoma, 06.06.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Ich würde es bei ebay versuchen da sind die nicht so teuer da du die karte ja schon hast. Aber ich würde an deiner stelle keinen zu schnellen nehmen ich hatte auch mal den umax und hatte mir dann denn sonnet G4/700 gekauft und 2-5 mal am Tag abstürzte auch mit dem G3/500 lief es nicht wirklich gut aber mit G3/G4/400&450 gab es keine Probleme
    Jetzt habe ich mir einen PPC 9600/200 gekauft und das ding läuft ohne jedes Problem.

    Wen ich noch was anderes finde werde ich es hier noch schreiben.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 07.06.2004
  3. Kathse

    KathseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    [Schnelle Prozessoren - Abstürze]

    War das vielleicht einfach ein Hitzeproblem? Hattest du jedesmal den selben Kühler verbaut?

    K
     
    Kathse, 07.06.2004
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Das sind keine Hitze Probleme gewesen ich hatte da sehr viele versuche unternommen und Einsteelungen jetzt sind alle teile aus dem umax im 9600 Mac und es läuft alles tadellos.
    Ich habe schon viele umax und Mac Rechner gekauft und verkauft ist ein Hobby von mir aus drei mach zwei und die Reste zum basteln verkaufen und dieses Problem tritt immer wieder auf aber wie gesagt mit den etwas langsameren cpu´s gibt es mit den umax Rechnern auch keine Probleme ich hatte mal bei newsell nachgefragt, die verkaufen auch noch die umax Rechner, das es baureinen bedingt ist.


    Gruß
    Aus Hamburg
    Marco
     
    marco312, 07.06.2004
  5. KaptnKoma

    KaptnKoma Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    hi marco!

    danke fuer deine (eure) antworten. ich koennte fuer wetten das es bei deiner instabilitaet am speicher lag. ich hab in den letzten tagen mehr als einmal gesehen das das system absolut lecksch ist was speicher anbetrifft. sobald ich hier einen satz falscher riegel - wobei falsch nicht an dem typ liegt, waren alles 5v ecc edo speicher - reinpacke geht zb. beim start von osx mein cdrom auf (??) oder ich kann unter os9 meine ide platte nicht fomatieren oder ich kann unter osx kein ichat starten oder ... oder ...

    ich hab mir gestern schweren herzens zwei 128er riegel fuer steuckpreis 28 euro ersteigert, hoffe das ich damit endlich keine probleme mehr hab. momentan arbeite ich hier mit 208 mb, leider aber nicht interleaved und anscheinend auch edo und fpm durcheinander, alles also nicht das gelbe vom ei.
    kann mir jemand einen tip geben wie ich herausbekomme ob es sich bei den einzelnen riegelpaaren um fpm oder edo speicher handelt? steht leider nix wirklich infomatives drauf.

    danke und grueße,

    tobias
     
    KaptnKoma, 07.06.2004
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Ich dachte auch mal das es am Speicher lag hatte alles raus und neuen gekauft und alle Möglichkitten des Einsetzens ausprobiert aber die Fehler blieben.


    Gruß
    Marco
     
    marco312, 07.06.2004
  7. tolstoi

    tolstoi

    Mein Umax 900 lief wunderbar mit der Sonnet G4 700, stabiler als auf dem 7300, wo ich den L2 Cache wieder einbauen musste, damit er wieder seine alte Stabilität wiedererlangte. Dafür lässt sich auf dem Pulsar unter der 700er Karte nicht OS X installieren. Hatte 4 128er FPM Riegel - nie Probleme.
     
    tolstoi, 29.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - shop fuer zif
  1. bikkuri
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.452
    Tzunami
    16.10.2015
  2. bikkuri
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    788
    bikkuri
    17.08.2012
  3. paceros

    akku shop

    paceros, 15.01.2012, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    270
    paceros
    15.01.2012
  4. blackmagic99
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    436
  5. dudeheit
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    292
    dudeheit
    01.07.2007