Serververbindung bei Start

  1. JamJam

    JamJam Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie bekomme ich es bei OSX hin, dass direkt nach einem
    Start auch zum Server verbunden wird?
     
    JamJam, 06.04.2005
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    welchem server?
     
    oSIRus, 06.04.2005
  3. JamJam

    JamJam Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    einen Server der unter einer bestimmten IP sonst mit Apfel-K oder war es Apfel-M aufgerufen wird (Fileserver)
     
    JamJam, 06.04.2005
  4. Kryptaesthesie

    KryptaesthesieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Mit dem Server auf diese Weise verbinden und dann zu den Start-Objekten deines Benutzers hinzufügen. Mit Drag&Drop. :)


    MfG Kryp
     
    Kryptaesthesie, 06.04.2005
  5. JamJam

    JamJam Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke?
    Dumme Frage, wo finde ich die Startobjekte?
    Sorry bin Windows Umsteiger.
     
    JamJam, 06.04.2005
  6. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    System-Einstellungen->Benutzer->Startobjekte
     
    Mr. D, 06.04.2005
  7. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Oder Du erstellst ein AppleScript und fügst dieses den Startobjekten zu. Dabei kannst Du dann gleich mehrere Shares mounten, dabei usernamen/passwort/domain fest mit übergeben und musst die Daten nicht jedes mal neu eingeben: Ein AppleScript erstellst Du mit dem Programm "Skripteditor", liegt im Ordner Programme->AppleScript.
    Einfach diese Zeilen reinkopieren, als "Programm" speichern und ab in die Startobjekte. Vorher kannst Du testen, ob es funktioniert indem Du einfach mal auf "Ausführen" klickst.

    tell application "Finder"
    activate
    mount volume "smb://domain;benutzer:passwort@server1/share"
    mount volume "smb://domain;benutzer:passwort@server2/share"
    mount volume "smb://domain;benutzer:passwort@server3/share"
    end tell
     
    Mr. D, 06.04.2005
  8. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Mr.D: Was passiert, wenn ein Server und/oder volume nicht verfügbar ist/sind?
     
    xenayoo, 06.04.2005
  9. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    ...funzt ja nur nach nem echten reboot - nach dem Standby klappts nicht, daher: schau mal auf meine Page, da is ein Tipp für die Aliases...

    Homer
     
    Homer, 06.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Serververbindung bei Start
  1. darklight
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.259
  2. premierminister
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    239
    premierminister
    01.02.2011
  3. orion
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    342
  4. macgr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    536
  5. MosBar
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    529