Seriennr. Von PB - Wo ist sie???

  1. Palox

    Palox Thread Starter

    Hallo,
    wollte heute mal nach der Seriennr. meines PB schauen um das Herstellungsdatum zu erfahren. Leider steht die nirgends...
    Im Systemprofil/ Hardware ist bei dem Punkt Seriennummer: nichts zu sehen. Bei dem Punkt Bestellnummer: ist ebenfalls nichts zu sehen...

    Wo steht den diese Seriennummer gnau? Laut der OSX Hilfe sollte sie ja im Systemprofil Hardware zu sehen sein?!

    Beste Grüße Jochen
     
    Palox, 16.11.2004
  2. octavian

    octavianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Nimm den Akku raus (geht mit einer Münze), darunter ein Kleber mit der Seriennummer.

    octavian
     
    octavian, 16.11.2004
  3. dolicop

    dolicopMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    bei meinem (titanium) steht die auch noch unter dem Akku, an der Seitenwand.

    Einfach mal den Akku rausnehmen, und schauen!
     
    dolicop, 16.11.2004
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Thread Starter

    ... ich habe eine Seriennummer, unter "Über diesen mac" > Hardware
     
    Dr. NoPlan, 16.11.2004
  5. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Und dann Seriennummer hier eingeben und mehr erfahren.
     
    avalon, 16.11.2004
  6. olachen

    olachenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    im finder unter apfelmenu > ueber diesen mac, da steht die mac os x versions nummer, bei click darauf kommt man auch zur seriennummer und zu weiteren infos!

    olachen
     
    olachen, 16.11.2004
  7. Palox

    Palox Thread Starter





    Das ist ja grad das kuriose. Da steht nichts! Es wird nur "Seriennummer:" angezeigt aber keine Nummer bzw. keine Zahl dahinter....
    Bei meinem Powerbook wurde schon mal das Logicboard getauscht, kann dies etwa davon kommen???

    Beste Grüße
     
    Palox, 17.11.2004
  8. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre wohl das logischste. Die SN müsste ja auf dem LogicBoard gespeichert sein, und wenns getauscht wird kanns gut sein dass das nicht neu eingegeben werden kann, oder dem Techniker war seine Kaffeepause wichtiger als das eingeben der Seriennummer.
    Also: Akku rausnehmen, und dort gucken.

    greetz
    arc
     
    Arclite, 17.11.2004
  9. Palox

    Palox Thread Starter

    Kann man nachträglich die Seriennr. selbst eingeben. Müsste doch irgendwie gehen?! Naja, vieleicht ruf ich mal bei Apple an...

    grüße
     
    Palox, 17.11.2004
  10. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0

    Das bezweifel ich. Wenn dann geht das nur mit irgendwelchem Teuren Equipment welches Apple vorbehalten ist.
     
    Arclite, 17.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seriennr sie
  1. vanRAW
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    131
  2. LostWolf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    446
    UnixLinux
    04.12.2016
  3. cyrous
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.283
  4. Cinober
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    307
    Cinober
    06.03.2016