Benutzerdefinierte Suche

serienfehler von apple bzw. kostenlose reperaturen

  1. worshipper

    worshipper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    19
    hallo,

    ich such ne info welche apple notebooks serienfehler hatten und apple darauf hin eine kostenlose reperatur bzw. austausch anbietet.

    weiß jemand wo?

    danke
     
    worshipper, 17.03.2006
  2. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    jlepthien, 17.03.2006
  3. worshipper

    worshipper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    19
    ah, danke
     
    worshipper, 17.03.2006
  4. bluesaturn

    bluesaturnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    98
    Ich habe hierzu eine grundsätzliche Frage.
    Ich habe ein PB G4 1,5 GHz mit mehr Grafikartenspeicher.
    Damals litt auch mein Book unter einem Defekt des Ram-Slots. Leider war meine Seriennummer nicht im Austauschprogramm?
    Wie kann das eigentlich sein? Nach welchen Kriterien unterscheidet Apple SN, bei denen solche Sachen ausgetauscht kostenlos ausgetauscht werden? Falle ich nur deswegen nicht darunter, weil ich mehr Grafikspeicher habe?
    Ich finde das recht merkwürdig.
    Wie sind da Eure Erfahrungen?
    Grüße
    Gudrun
     
    bluesaturn, 02.08.2008
  5. Junior-c

    Junior-c

    Alle 15" Alu-PBs mit DDR-RAM leiden unter diesem Problem. Zumindest zieht sich der LowerSlot Fehler durch alle Revisionen und nur ein ganz kleiner Teil davon ist im Austauschprogramm. Man kann wohl nur auf Kulanz hoffen oder sich ansonsten mit 1x 1GB RAM zufrieden geben, denn eine Reparatur zahlt sich nicht aus.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 02.08.2008
  6. RDausO

    RDausOMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Interessant, und warum sind die anderen nicht im Austauschprogramm, kann man sich wehren?
    Eine Freundin von mir hat genau solch einen Rechner, er läuft am stabilsten, wenn im unteren slot 512MB bleiben.
    Allerdings nur 1 GB.

    RD
     
    RDausO, 02.08.2008
  7. Quant

    QuantMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Wo finde ich denn dieses Austauschprogramm? Bei dem Link gibts nur Batterieaustauschprogramme fürs PB
     
    Quant, 02.08.2008
  8. bluesaturn

    bluesaturnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    98
    Ich hatte damals noch Glück. Nachdem mein Part & Labour wieder aktiviert war, ließ ich es austauschen. Stimmt, eine Reparatur lohnt sich nicht (damals 800 Euro), soviel war das Book gerade noch wert.
    Aber das ist ja eine Sauerei! Obwohl das ein Serienfehler ist, fällt nur ein kleiner Teil unter das Programm? Warum? Saubande.
    Gruß
    Gudrun

    Ich vergaß zu erwähnen, daß Apple es abgelehnt hat, es zu reparieren, weil meine Nummer nicht im Austauschprogramm ist. Nix mit Kulanz.

    Bleibt die Frage: Wieso muß der Kunde soetwas ausbaden?
    An sich finde ich Apple ja toll, aber man kann für die Preise auch gute Waren verlangen. Leider passiert ja so was immer, wenn die Garantie abgelaufen ist.
     
    bluesaturn, 02.08.2008
  9. Quant

    QuantMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Hatte bisher nur einmal Probleme mit Apple, bei meinem ersten Ipod Mini, der erst beim dritten Austauschgerät regulär funktionierte und bis heute tut. Habe dafür aber auch Entschädigung von 50€ bekommen und im Rahmen einer Sonderaktion von damals, den Ipod somit umsonst erworben habe.

    Aber zu deinem Problem: Welches Austauschprogramm denn? Ich habe, wie in ein paar Threads weiter unten zu sehen ist, auch ein Powerbook G4 erworben, bei dem ein Ramslot defekt ist. Würde gerne wissen, ob mein PB in dieses Austauschprogramm fällt.

    Gruß,
    Thomas
     
    Quant, 02.08.2008
  10. RDausO

    RDausOMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Unter dem Link kommst Du auf eine Seite, in der Du die Seriennummer eines Geräts eingeben kannst.

    https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do

    rd
     
    RDausO, 02.08.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - serienfehler apple bzw
  1. Sumra
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    351
  2. CUC
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    213
    akumetsu
    09.11.2016
  3. XphX
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    342
  4. Askar
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    611
  5. sophisticated
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    399
    sophisticated
    04.02.2006