serial number mbp irgendwie futsch

  1. marcip3

    marcip3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    ich hatte mein mbp zum logicboard-austausch. ich wollte heute isale starten und habe gemerkt, dass nur die demo läuft, obwohl ich es gekauft habe. dann habe ich "über diesen mac" aufgerufen und bei serial number gesehen, dass dort "SystemSerialNumb" steht und deswegen läuft isale auch nur als demo, weil die version an die jeweilige serial vom rechner gekoppelt ist.
    aber wieso habe ich keine seriennummer mehr? kann man das irgendwie beheben?

    thx
    marcip3
     
    marcip3, 16.08.2006
  2. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Das ist normal. Ein Mac mit neuem Logicboard hat nie eine Seriennummer. Stör Dich nicht dran, dem Gerät ist es egal.
     
    Hilarious, 16.08.2006
  3. marcip3

    marcip3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    aber wie bekomme ich es hin, dass isale ohne seriennummer wieder läuft?

    marcip3
     
    marcip3, 16.08.2006
  4. .mac

    .mac

    da würd ich mich mal an den isale support wenden. ich find das ne ganz schöne frechheit, ein programm an eine seriennummer eines rechners zu koppeln, sowas ist mir bisher noch nicht untergekommen. gott sei dank hab ich garagesale :Pah:
     
    .mac, 16.08.2006
  5. HannesMac

    HannesMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    12
    Die Koppelung ist leider normal, wenn ich meine ganze Musiksoftware anschaue! Entweder Dongle oder Koppelung mit Prozessor, Festplatte, ...
    Bei manchen Firmen kann man es sich aussuchen.

    Hannes
     
    HannesMac, 17.08.2006
  6. marcip3

    marcip3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    bin jetzt auf garagesale umgestiegen. isale war ingesamt mit der lizenzverwaltung etwas nervig...

    marcip3
     
    marcip3, 17.08.2006
  7. .mac

    .mac

    willkommen auf der guten seite der macht :teeth:
     
    .mac, 17.08.2006
  8. helgeh

    helgehMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Hi!

    1. Also iSale ist nicht an die Seriennummer gebunden, sondern an die MacAdresse der Netzwerkkarte. Die Lizenz muss man einfach resetten und kann dann neu registrieren. Das ist nicht wirklich aufwändig.

    2. Es ist nicht normal, dass nach einem LogicBoard-Wechsel die Seriennummer nicht mehr auftaucht. Zumindest gibt es einige Leute, die ihre Seriennummer noch sehen können.

    helgeh
     
    helgeh, 31.08.2006
  9. UTRATAMA

    UTRATAMAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte es ja nicht sagen...
    Ich bin gestern auf ein neues MB umgestiegen, habe die Platte rausgezogen und war logischerweise dann im Demomodus von iSale.
    Ich brauchte nur auf die Internetseite gehen, meine Lizenz zurücksetzen (man ist ja nach dem registrierten Gebrauch auch dort Nutzer) und die Lizenz für das neue MB registrieren.

    Also absolut unproblematisch.

    Einfach machen. Es ist keine große (oder kleine) Hürde dafür vorhanden, sondern sehr benutzerfreundlich gelöst.

    Viele Grüße.
     
    UTRATAMA, 31.08.2006
  10. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.418
    Zustimmungen:
    4.350
    Stimmt. Bei mir blieb sie. Und als ich deswegen bei Apple nachgefragt habe, konnten sie mir nur sagen, dass definitiv das LogicBoard getauscht wurde.
    Vielleicht machen sie sich manchmal die Arbeit und programmieren die Nummer wieder rein.
     
    AgentMax, 31.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - serial number mbp
  1. Cinober
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    85
  2. madmarian
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    58
  3. Sephiroth0
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    124
    Sephiroth0
    10.07.2017
  4. fringedivision
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    433
    MPMutsch
    08.07.2017
  5. capi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    560