Sendeleistung des SE515 WLAN-Routers von Siemens

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mac_Reini, 11.07.2005.

  1. mac_Reini

    mac_Reini Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,
    ich habe einen WLAN-Router von Siemens Typ:SE515, läuft alles super. Da mein Mac nicht so weit von dem Router entfernt steht, würde ich gerne die Sendeleistung vom WLAN etwas runterregeln, damit nicht jeder Hacker vor der Tür das Netz empfängt.
    Ist es möglich bei diesem Siemensrouter die Sendeleistung einzustellen und wenn ja wie geht das ich habe nichts gefunden.
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    Reini
     
  2. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Tach mac_Reini,

    Die Ausgangsleistung kann man mit 'telnet' einstellen.

    Terminal öffnen dann 'telnet deine.router.ip.adresse' eingeben.
    Das Kommando 'wlctl txpwr' zeigt die derzeitige Sendeleistung an.
    Mit 'wlctl txpwr 100' kommt man z. Bsp. auf 100 mW output.

    Gruß vom

    Ralf
     
  3. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Zumindest bei meinem 515SE bleibe ich mit telnet bei der Anmeldung hängen.
    Welchen Benutzer muß man denn angeben?
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ja wie ist den das Login dafür?
    Seit einer Woche habe ich den auch hier für mein WLAN über Airport. :D
    Ich finde den echt Super, würde aber auch gerne die Sendeleistung runter drehen. Es sind nur knapp 3 Meter zum Router.
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    User: admin
    Passwort: das, welches ihr auch für den Browser-Zugriff verwendet.

    Muß aber nach jedem Reset, Stromausfall bzw. Neustart neu gemacht werden!

    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2005
  6. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Mit dem user 'admin' habe ich es vorher schon erfolglos versucht, geht auch jetzt nicht.
    Evtl. ist das Firmware-abhängig?
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mit admin, Admin, Administrator, administrator kommt nur Login falsch.
    Scheint die haben was geändert?
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Sehe gerade, daß in den neueren FW ein Login per Telnet nicht mehr möglich ist...

    MfG
    MrFX
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Sauerei, gibt es noch eine andere Möglichkeit da was einzustellen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen