seltsamer effekt bei stapelverarbeitung entdeckt

  1. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,
    hab festgestellt, das wenn man in PS ne stapelverarbeitung laufen lässt und über das phosotoshop-fenster ein finderfenster platziert, so das die bilder, die geöffnet werden, davon verdeckt werden, dann läuft die stapelverarbeitung fast doppelt so schnell. das kann man an der aktionen-palette sehen.

    komisch :rolleyes:

    habs nochmal unter windows getestet, da isses nicht so.

    naja, wollt ich nur mal loswerden... :D

    gruß
     
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    unter Windows getestet??? :D [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  3. @sengaja:
    kommt wahrscheinlich daher, dass sich ps dann unbeobachtet fühlt und sich besser auf die stapelverarbeitung konzentrieren kann.
    ich kann auch besser und schneller arbeiten, wenn mir nich dauernd jemand über die schulter auf den bildschirm glotzt :D
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ja ja ich kann auch unbeobachtet besser arbeiten :D muss das bei Gelegenheit mal testen .
     
  5. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    versteh den witz jetzt irgendwie nich...
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.717
    Zustimmungen:
    1.586
    Ich auch nicht. Aber das "Phämomen" liegt wohl einfach daran, dass die Darstellung der Bilder wegfällt, was ja auch etwas dauern kann je nach Bildgröße.
     
  7. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber das ist nur unter osx so, unter windows nicht. ergo gehe ich davon aus, das osx allein schon viel power braucht, um was auf dem bildschirm darzustellen. liegt das vielleicht daran, das das ein binäres system ist? oder ist osx überhaupt noch ein binäres system?
     
  8. maxxio

    maxxio MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    3
    vielleicht liegt es aber auch an der verwendeten Grafikkarte. Wenn die Bilder verdeckt sind muss der Prozessor nicht auch noch für die Darstellung ackern.
     
  9. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Kannst du auf einen Mac Windows installieren??? NEIN!
    Also brauchst du nicht ein und die selbe Applikation auf verscheidenen Systemen zu vergleichen.
     
  10. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    bist du besoffen oder was. warum kann ich nicht photoshop cs auf dem mac mit photoshop cs unter windows vergleichen? so weiß ich doch wenigstens, das es nicht an photoshop cs liegt sondern am system. ergo dünkte mir, das osx mehr grafikleistung für die bildschirmdarstellung braucht. nicht, das es mich stört, war nur rein interessehalber, oder darf mich das nicht interessieren, bin ich dann böse? ich glaub du hast mich irgendwie falsch verstanden oder so...
     
Die Seite wird geladen...