Benutzerdefinierte Suche

Selbststaendiges Rebooten beim Mac mini

  1. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Hallo MacUser,

    ich habe das Gefuehl, dass sich mein Mac mini hin und wieder selbst rebootet, ohne dass ich ihm das gesagt haette. Kennt das jemand? Ich hatte hier mal einen PC, der hat das auch immer gemacht, konnte den Fehler nicht finden.
    An dem Stromnetz haengen noch weitere PCs, die sich nicht neubooten, es ist also kein Stromausfall!
     
    booth, 14.10.2005
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Bist Du Dir sicher, ob es sich dabei um einen reboot handelt oder wird vielleicht nur der Benutzer ab- und wieder angemeldet (uptime überprüfen).
     
    abgemeldeter Benutzer, 14.10.2005
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    wenn du den mini mal laenger als 15 Sekunden vom Stromnetz trennst wird ein re-set auf die PMU gemacht. Das ist die Power Mamangement Unit des Rechners und unter Anderem fuer die Stromversorgung zustaendig. Unter Umstaenden hilft das :)
     
    lundehundt, 14.10.2005
  4. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Ich bin mir nicht ganz sicher ob es ein Neustart ist, weil ich nie dabei war. Wie ueberpruefe ich die Uptime?
    Ich habe gerade doch noch einen Thread gefundenn in der eine moegliche Stromschwankung als Stromausfall interpretiert werden koennte. Es soll wohl irgendwo eine Option "Nach Stromausfall neustarten" geben. Muss ich mal suchen
     
    booth, 14.10.2005
  5. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Ah, die Option ist deaktiviert!
     
    booth, 14.10.2005
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Die Uptime überprüft man, in dem man im Terminal uptime eingibt
     
    sir.hacks.alot, 14.10.2005
  7. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    ...koennte nicht einfacher sein. Apple halt.

    18:25 up 8:30, 2 users, load averages: 0.06 0.04 0.01

    Kann schon hinkommen. Mal uebers Wochenende laufen lassen und am Montag sehen
     
    booth, 14.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Selbststaendiges Rebooten beim
  1. SpencerH
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    537
    Loki Mephisto
    20.07.2017
  2. Merlin2504
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    259
    Merlin2504
    26.06.2017
  3. Turbine
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    461
    Turbine
    21.05.2017
  4. Fotcap
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    424