Sekundär Bildschirm auch eigener Desktop

  1. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    Ich verwende zur Zeit "Desktop Manager" um mehrere Desktops zu verwenden.

    Da ich mein ibook öfters mit einem Beamer verwende wollte ich frage ob es möglich sei die als getrennten Desktop zu verwenden.
    Ich meine damit nicht den erweiterten den OS X zu vervügung stellt.

    Wenn ich VLC verwende dann wird das Vollbild auf dem 1. Bildschirm dargestellt und der 2. bleibt leer.
    Man kann zwar das Bild maximieren doch das ist auch nicht das wahre (weiße Streifen oben).

    Gibt es da nicht kleine Tools dafür.

    MfG Kana
     
    kana, 08.01.2006
  2. sECuRE

    sECuREMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    sECuRE, 08.01.2006
  3. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber das Teil mit nur den Bildschirm.
    Was ich möchte ist eine komplet sebstständiger Bildschirm.
    Wenns nicht anders geht das in einem eigen Login-Prozess
     
    kana, 08.01.2006
  4. sECuRE

    sECuREMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    achso, einen virtuellen Desktop meinst du? Dann gib mal bei macupdate.com im Suchfeld "Desktop Manager" (hast du ja schon im ersten Post geschrieben) ein ;).

    cu
     
    sECuRE, 09.01.2006
  5. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber das keine eigener Dektop sondern nur der erste erweitert.
     
    kana, 09.01.2006
  6. xxlMusikfreak

    xxlMusikfreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    2 Benutzer gleichzeitig aktiv laufen lassen geht soweit ich weiß nicht.
    Du kannst den Hauptbildschirm (also Dock und Menüleiste) auf das externe Display legen, wenn du magst (aber ich denke das ist schon klar). Du kannst auch Dock in den einen und Menüleiste in den anderen Bildschirm packen, aber 2 Arbeitsumgebungen über einen Rechner aktiv laufen lassen geht nicht. Dann wüsste man ja auch nicht welcher Schirm grad aktiv wär - nur per Maus dazwischen umschalten wäre doch schon reichlich utopisch.
     
    xxlMusikfreak, 09.01.2006
  7. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Hallo kana,

    Du willst wohl einen Computer, eine Tastatur, aber zwei komplett eigenständige Bildschirme mit eigenständigen Logins etc. ?!

    Das ist doch ganz einfach, starte ein paar virtuelle Maschinen und switche sie nach Bedarf...

    ...denkt sich der Smurf grinsend

    P.S. MAc-on-Mac wäre hier ein Stichwort...
     
    Smurf511, 09.01.2006
  8. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich will Anwendungen im Vollbildmodus lassen, doch die arbeiten nur auf den ersten Bildschirm, und danebem möcht ich noch etwas anderes machen können (z.B.: Film und Internet surfen).
     
    kana, 09.01.2006
  9. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Hmm. Ich habe am Mac noch keinen zweiten Bildschirm (erst muss mal der neue Schreibtisch fertig sein, dann habe ich den Platz).
    Aber in Win und Linux starten die Programme in dem Monitor im Vollbildmodus, von wo aus sie gestartet wurden. Also entweder mit entsprechenden Einstellungen aus einem Alias starten, das auf dem zweiten Moni liegt, oder einfach das Fenster der Anwendung auf den zweiten Moni schieben und dann in den Vollbildmodus gehen.

    Teste mal aus. Bin gespannt.

    Gruß, Gerhard
     
    Hamsterbacke, 09.01.2006
  10. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Funkt nicht z.B.: VLC geht am ibook-Bildschirm auf Vollbildmodus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sekundär Bildschirm auch
  1. Sempel
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    556
    oneOeight
    30.05.2017
  2. niggo04
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    161
    roedert
    06.04.2017
  3. thorstenhirsch
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    395
    thorstenhirsch
    05.04.2017
  4. Oekotussi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    507
  5. Drop-Apollo
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    4.583