Seitenumbau/Übernahme mit RapidWeaver

  1. McDiver

    McDiver Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Hi Jungs & Mädls,
    liebe RapidWeaver-Design-Gurus,


    ja, auch Apple hat mich jetzt gekriegt (nicht zuletzt wegen Mr. Appledeluxe)... :rolleyes: Ich bin soweit auch nach wie vor positiv überrascht über den Switch und wie hier alles funktioniert, auch wenn ich noch Kinderkrankheiten im Umgang habe (Windows-Seuche??? :mad: ).

    Tja, jetzt aber mal ne ganz andere Frage...

    Ich habe vor, diese Internetseite (http://www.ex11.de) professioneller aussehen zu lassen. RapidWeaver scheint mir da das Mittel der Wahl... Große Preisfrage... Kann ich die Inhalte (z. B. die Berichte mit den Bildern in der History) so ohne weiteres übernehmen oder ist das eine Aktion mit einem enorm hohen Zeitaufwand.

    RW (dachte anfangs, das steht für Robbie Williams...) gefällt mir vom Layout wirklich prima. Sicher ist ähnliches auch mit Dreamweaver erzielbar (damit wurde die Seite bisher produziert...), allerdings... tja, was soll ich sagen... ich bin da in der Erstellung sehr beschränkt und mir hat noch niemand wirkliche Praxis-Tipps geben können und Kurse wollte ich bisher nie versuchen, weil das eben wieder auf nem noch niedrigeren Niveau (geht das? :D) läuft, als meine (Un-)Kenntnisse eben sind...
     
    McDiver, 20.10.2005
    #1
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Du kannst alles übernehmen. Bis auf das peinliche animierte GIF links...

    Hier wird dir geholfen:
    defekter Link entfernt (RW FAQ)
    http://www.rapidweaver.de/ (RW Forum)
     
    admartinator, 20.10.2005
    #2
  3. McDiver

    McDiver Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    "feindliche Übernahme" :)

    Guten Morgen Admartinator,

    hatte gehofft, dass du hier einsteigst... ;)
    Deine HP war unter anderem auch Mit-Auslöser für die RW-Überlegungen und natürlich mit eines unter vielen Kaufkriterien für Apple...

    Und das animierte GIF wollte ich schon lange mal runter schmeissen!! :)

    Wie gesagt: Ich schätze mit Dreamweaver könnte man da auch noch mehr raus holen... Aber die Möglichkeiten die sich da bieten sind für mich nicht überschau- oder beherrschbar...

    Thanks a lot!!!
     
    McDiver, 21.10.2005
    #3
  4. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Hast du sehr schön erkannt. Dazu bräuchte man noch nichtmal Dreamweaver.
     
    arne1900, 21.10.2005
    #4
  5. McDiver

    McDiver Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Oh Mann, es wird Zeit, dass ich nächste Woche wieder in die Arbeit gehe, dann kann ich eucht nicht mehr so viel nerven... :)

    Habe mir jetzt mal die Testversion von RapidWeaver runter gezogen... Ich muss sagen: Wow... Hätte mir das ganze wesentlich komplexer vorgestellt. Aber scheint typisch Apple-Style zu sein: Mit wenigen Klicks großes erreichen... That´s so easy... :) :)

    Tje, jetzt aber konkret ne Frage...
    Die Seiten der ex11.de liegen bei mir auf der Platte im htm-Format. Wie kann ich hier jetzt ne Seite konkret in RapidWeaver einflicken...??? Ich kann ja neue Seiten anlegen (in der Testversion eh nur drei...), aber wie kann ich jetzt sagen: "Neue Seite aus dem Ex11-Ordner als HTML einfügen und diese mit dem entsprechenden RW-Theme versehen???"...
     
    McDiver, 21.10.2005
    #5
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Du willst doch nicht etwa den HTML Code übernehmen? RW generiert sehr sauberen Code. Ich würde den Text kopieren und in ihn in eine Styled Text Seite einfügen.
     
    admartinator, 21.10.2005
    #6
  7. McDiver

    McDiver Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    doch im Prinzip hatte ich genau das vor...
    Hab mir fast schon gedacht, dass es nur über die Schiene funktioniert, wie du sie auch beschreibst... Werde da einfach mal tüfteln, sobald ich den RW komplett nutzen kann. Dann geht´s ja auch noch um die Bilder, die da rein müssen und (konkret) im History-Bereich um die kleinen Aufklappmenüs in der Saisonauswahl...

    Aber ich sag einfach mal Merci Beaucup!
     
    McDiver, 22.10.2005
    #7
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Bilder ziehst du einfach per Drag'n'Drop in das Editor-Fenster rein. ;)
     
    admartinator, 22.10.2005
    #8
  9. theonehorst

    theonehorst unregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Irgendwann klingelt es bestimmt nochmal bei mir an der Tür und der Ad steht vor der Tür und sagt "Ich hab da ein unheimlich gutes Produkt für Sie...."

    Oder wie wär es mit Tele-Shopping... "It's unbelievable Ad !!!!"

    :D:D:D
     
    theonehorst, 22.10.2005
    #9
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    rotfl

    ...welch gruselige Vorstellung...
     
    admartinator, 22.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seitenumbau Übernahme RapidWeaver
  1. domeru
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    795
    domeru
    17.02.2017
  2. Macuser30
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    636
    Macuser30
    01.01.2017
  3. Discovery
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    578
    Bert H.
    27.11.2016
  4. weblehrling
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    365
    Bert H.
    23.07.2016
  5. GrahamsJubilee
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.757
    el-miba
    27.08.2010