Seite kann über nicht existierende URL aufgerufen werden

  1. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Hallo zusammen,

    ich habe neulich eine Beobachtung gemacht, die ich nicht verstehe.

    Angenommen ich habe eine Seite:
    /www.mydomain.de/seite1.php
    Dann kann ich diese Seite auch aufrufen mit:
    /www.mydomain.de/seite1/
    und mit:
    /www.mydomain.de/seite1/egal/was hier noch/kommt

    Ist das bei Euch auch so?
    Kann man das ändern?
    Das einzige was dann nicht mehr funktioniert sind relative links.
    Zuerst dachte ich, ich hab den apachen verbogen, aber online funktioniert das genauso.

    Ich sehe gerade, das funktioniert hier bei macuser auch:
    http://www.macuser.de/forum/newthread/?do=newthread&f=57
     
    maceis, 04.02.2005
  2. grafixx4u

    grafixx4uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    ist doch klar: der Server sucht bis zur zuletzt bekannten Adresse. Das meint: was auch immer hinter dem zuletz bekannten / kommt wird ignoriert oder führt zu einer Fehleranzeige.
    Verhindern kann man das vieleicht mit einem ht.access-Befehl oder per CSS. Aber da sind die Web-Freaks gefragt. ;)
    Gruß
    Michael
     
    grafixx4u, 04.02.2005
  3. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Schätze mal, der WebServer macht eine Art Fehleranalyse und leitet die Anfrage an ein anscheinend passendes Dokument weiter. Deswegen werden auch bestimmte Bilder nicht mehr angezeigt. Zum Beispiel das Macuser Logo fehlt, die Icons usw.
     
    sunni, 04.02.2005
  4. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das würde ich Verstehen. Seite nicht gefunden oder so.
    Mit CSS hat das nichts zu tun. Das sind Informationen für die Datenaufbereitung. Mit .htaccess könnte man was basteln, aber das wär schon ziemlich idiotisch.
     
    maceis, 04.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seite kann über
  1. lillipilli
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    6.754
  2. kraftwerk
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.721
  3. wakethedead
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.028
    wakethedead
    11.06.2012
  4. MrSmidi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.854
  5. max@hismac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    969
    max@hismac
    02.10.2011