Seit Ramerweiterung Problem mit Windows

  1. deveroe

    deveroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    folgendes Problem:
    Ich hab' mir gerade 2x1 GB Rambausteine geholt, eingebaut und meine alten 2x512er rausgenommen.
    OS X läuft (bis jetzt) noch super und ohne Probleme. Dann wollte ich gerade Windows XP starten (über Bootcamp), lande auf dem Desktop und plötzlich friert das Bild. Etwa 10 Sekunden nachdem ich auf dem Desktop bin, passiert das. Es sind mehrere rote Striche auf dem Bildschirm zu sehen.
    Wie gesagt ... mit OSX X hab' ich keinerlei Probleme.
    Die 2 GB werden auch angezeigt.

    Danke schonmal für Antworten!
     
    deveroe, 13.02.2007
    #1
  2. deveroe

    deveroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner ne' Idee, woran es liegen könnte?

    Dev
     
    deveroe, 14.02.2007
    #2
  3. Bartimäus

    Bartimäus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    RAM defekt???
     
    Bartimäus, 14.02.2007
    #3
  4. deveroe

    deveroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    naa, wie gesagt - funzt, ja unter OS X und wird auch angezeigt. (sowohl OS X als auch Win) :(
     
    deveroe, 15.02.2007
    #4
  5. TBLINE67

    TBLINE67

    das ram ist nicht defekt, das würde der mac schon anmeckern.
    du kannst versuchen, dass xp system per boot mit der cd zu reparieren...F8 beim booten halten..
    ich hoffe du hast ein backup...
     
    TBLINE67, 15.02.2007
    #5
  6. Bartimäus

    Bartimäus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir bootet er auch nicht mehr: da steht HAL.DLL konnte nicht gefunden werden: Liegt daran, dass ich eine neu Partition angelegt habe und er sie verwechselt...
     
    Bartimäus, 19.02.2007
    #6
  7. Tat2

    Tat2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    windows muss auf der letzten partition liegen sonst kommt der besagt hal.dll boot fehler.mach die partition wieder rückgängig dann sollte es wieder gehen.

    der ram kann durchaus defekt sein, wahrscheinlich greift xp auf die defekten ram sektoren zu, da xp ja bekanntlich viel arbeitsspeicher in anspruch nimmt. in osx tritt der fehler eventuell nicht auf weil es bis jetzt noch nicht auf die betroffenen sektoren zugegriffen hat.

    is allerdings nur ne vermutung. am besten du lädst dir mal memtest runter und erstellst dann ne bootcd, mit memtest kannste dein speicher auf herz und nieren testen. falls dort nach ca. 5 durchgängen keine fehler kommen is das ram ok.

    dann wird es wohl an xp liegen!

    MFG
     
    Tat2, 19.02.2007
    #7
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    HäckMäc_2, 19.02.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seit Ramerweiterung Problem
  1. joethebest
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    250
    joethebest
    13.03.2017
  2. supereagle
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    926
    supereagle
    08.09.2014
  3. Impala
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.990
    Macropolis
    22.07.2011
  4. ronner
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    910
    KaiAmMac
    31.01.2010
  5. Swissshadow
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    343
    KaiAmMac
    10.07.2009