Benutzerdefinierte Suche

SDRAM-Riegel von PB in IB verwendbar?

  1. macbett

    macbett Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    moin,

    bin grad knapp bei kasse, daher wichtige sparbrötchenfrage:
    täte mein ram ausm tibook auch in das neueste ibook passen?

    SODIMM0/J16TOP:
    Größe: 512 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC133-333

    was muss ich beim ein- und ausbau beachten?

    DANKE!
     
    macbett, 12.09.2005
  2. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Sollte normalerweise ohne Probleme funktionieren. Da der Riegel schon mal in einem Apple Book verbaut war fällt auch weg, dass der Riegel u.U. kein Low Profile sein könnte, was imho bei den Books essentiell wichtig ist.

    Achte bitte beim Einbau auf das Kabel der Airport Karte, dass der Stecker der Airport Karte wieder komplett in der Karte steckt und dass der Speicherbaustein hörbar in der RAM Bank einrastet. Ansonsten: Verlier die kleinen Schrauben von der RAM Abdeckung nicht ;)

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 12.09.2005
  3. macbett

    macbett Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    danke für die schnelle antwort!
    will nämlich noch den studenten-gutschein ausnutzen und das hilft doch etwas ($) ...

    dummie frage: hat jemand nen link für ne korrekte einbauanleitung? habs zwar schonmal bis zur pram-batterie geschafft, aber bei riegeln bin ich neu.

    D A N K E !
     
    macbett, 12.09.2005
  4. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Findest Du alles in der Beschreibung des iBooks. Normal sollte RAM einbauen einfacher sein als PRAM Batterie wechseln. Da wüsste ich jetzt z.B. gar nicht wo die ist :cool:
     
    Artaxx, 12.09.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @Artaxx

    Eine PRAM Batterie gibt es schon lange nicht mehr :)
    Und der RAM passt nicht.
     
    marco312, 12.09.2005
  6. Willeswind

    WilleswindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    4.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Solltest du dein Handbuch nicht mehr haben, findest du hier eine pdf-Version zum DL: --> Apple-Support
     
    Willeswind, 12.09.2005
  7. macbett

    macbett Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    super! danke! nächste woche soll das ibook kommen. dann wird umgeschraubt.

    und an marco312: du hast schon wieder unrecht! und deine systemtuning-tips sind megascheisse! hab mir damit komplett das sys zerschossen. danke auch.
    vielleicht mal klappe halten, wenn man keine ahnung hat und nicht zu allem kurze, falsche posts hinsabbeln. qualität statt quantität! ansonsten: ignorier-liste! :mad:
     
    macbett, 12.09.2005
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @macbett

    Wann habe ich dir denn systemtuning-tips gegeben ? und das iBook hat keine PRAM Batterie und es gab auch noch keines das eine hatte.

    Und Aktuelle iBooks haben PC2100 So-Dimm mit 200 Pin und dein PC133-333 hat 144 Pin.
     
    marco312, 12.09.2005
  9. El Jarczo

    El JarczoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    El Jarczo, 12.09.2005
  10. macbett

    macbett Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    also mein tibook (= apple macintosh powerbook g4 titanium) hat ne pram batterie, die leer is und ich hab sie eigenhändig ausgebaut.

    dass das ibook eine hat, habe ich nie behauptet. ich kann es ja auch erst beurteilen, wenn ich mein ibook nächste woche bekomme.

    ich habs gestern halt nur mit 512 bestellt, werde dann aber ein passendes riegelein nachkaufen. danke für die links el jarczo!
     
    macbett, 12.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SDRAM Riegel verwendbar
  1. admch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    107
    MineCooky
    06.03.2017
  2. Mike85
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    596
  3. ruerueka
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    747
    ruerueka
    19.07.2013
  4. marlon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    369
    M.Dockenfuss
    06.02.2005
  5. knoppers
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    571