SDRAM in nen PPC verbauen?

  1. Hossie

    Hossie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    0
    Morgen zusammen!

    Bitte helft mir, ich hab nen fürchterlichen Knoten im Gehirn!

    Da räum ich bei mir grad die Schublade aus und was seh ich da? Zwei SDRAM Riegel PC100 à 64MB aus alten DOSenzeiten.

    Da ich einen super schicken Fernseher auf dem Pult stehen hab (Performa 5400 :D ) frage ich mich, ob ich diese Riegel dort einbauen kann?

    Nach Specs geht dort 70 ns 168-pin DIMM Riegel rein; das entspricht nicht SDRAM Speicher oder?

    Volle Kanne Verwirrung hier bei mir :confused:
     
    Hossie, 03.12.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Nein das geht nicht außerdem mag der Mac den Ram vom PC auch nicht so gern da gibt es meist Böse Überraschungen.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 03.12.2004
  3. Hossie

    Hossie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die "Entwirrung"

    Danke für die rasche Antwort!

    Meinem Kopfweh gehts gleich schon viiiel besser :)

    Muss ich also 4 MB DiMM EDO 3V (168 pin) reinpacken?
     
    Hossie, 03.12.2004
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wie kommst du auf 4Mb du kannst da 2 X 64 Mb nehmen mit den 8 die auf dem Bord sind kann man Maximal 136 Mb einbauen
     
    marco312, 03.12.2004
  5. Hossie

    Hossie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    0
    Huch da habe ich mich verschrieben motz

    Ich meinte natürlich 2x64Mb Ram.

    Also passen die EDO Rams, gut gut! :D

    Jetzt brauch ich nur noch ne alte PCI Netzwerkkarte aufzutreiben und mein Glück ist perfekt!

    Live long and prosper!

    Gruss
     
    Hossie, 03.12.2004
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    marco312, 03.12.2004
  7. Hossie

    Hossie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link, leider bin ich bei eBay nicht registriert :(

    Nicht so schlimm, werde ne weile http://www.ricardo.ch und http://www.mac-auktion.ch beobachten.

    Btw: lese grad auf http://www.memoryx.net/performa5400.html dass in den Performa 5400 nur 5Volt EDOS reinpassen, dann wars wohl nix mit den 3Volt EDO-Rams
     
    Hossie, 03.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SDRAM nen PPC
  1. PDM
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    660
  2. Tzunami
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    269
  3. SadMackiller
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.554
  4. Howerks
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.246
    Howerks
    02.10.2008
  5. urbanroyal
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    573
    oneOeight
    19.02.2005