SCSI Brenner

  1. Pferdehof

    Pferdehof Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen SCSI Brenner der Marke TEAC 58S, der war in einem Externen SCSI Gehäuse und den will ich jetzt in meinen G3 einbauen. Gab aber probleme!!! Warum bitte hilfe?????

    Danke
     
    Pferdehof, 19.01.2004
  2. JWolf

    JWolfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
     
    Wenn du uns noch verrätst, welche Probleme es denn gab, wird sich sicher jemand finden, der dir helfen kann. :)
     
    JWolf, 19.01.2004
  3. Pferdehof

    Pferdehof Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: SCSI Brenner

    [Ich habe den Brenner mit einer SCSI Karte eingebaut und nun lässt sich der rechner nicht mehr anschalten.
    Und die Kernfrage ist auch wie ich die Jumper des Brenners platzieren muß, die sind von 1 bis 7 Nummeriert
     
    Pferdehof, 19.01.2004
  4. rookie

    rookieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    wie hast du den brenner angeschlossen? immer noch mit scsi oder mit einem ide kabel?
     
    rookie, 19.01.2004
  5. Pferdehof

    Pferdehof Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ihn mit dem breiten IDE Kabel angeschlossen
     
    Pferdehof, 19.01.2004
  6. rookie

    rookieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    zu den jumper

    du sagtest die sind nummeriert. hast du eine anleitung zum brenner? in der anleitung sollten die jumper-steckplätze und ihre funktionen beschreiben sein. wenn du die anleitung nicht mehr hast, schau mal auf der herstellerseite vorbei. wenn du schon ein anderes cd-laufwerk verbaut hast, würde ich den brenner auf "slave" stellen. sieh mal nach welche jumper-position "slave" bedeutet, stecke den jumper auf slave und versuchs noch einmal, alternativ kannst du soviel ich weiss auch auf "cable select"

    weiter empfiehlt es sich natürlich immer die treiber zu installieren...

    ..alle angaben ohne gewähr - korrigiert mich wenn falsch
     
    rookie, 19.01.2004
  7. Pferdehof

    Pferdehof Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja richtig. Ich habe den Rechner aufgemacht und das IDE DVD Laufwerk entfernt und den SCSI Brenner ein gebaut und eine SCSI Karte eingesteckt ihn zugemacht und versucht anzuschalten und nichts geht mehr. Auch nach einem Rückbau lässt sich der rechner nicht mehr anschalten.
     
    Pferdehof, 19.01.2004
Die Seite wird geladen...