SCSI: 68pol-HD an 50pol-Controller

  1. bobmusic

    bobmusic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Einen passenden Adapter habe ich ja, aber ich bekomme die Sache nicht ans Laufen. Habe hier 3 Platten, alle Hitachi, 4, 9 und 18GB und habe sie in einem externen Gehäuse untergebracht. Aber sie werden entweder nicht erkannt oder lassen sich nicht formatieren. Kaputt sind sie auch nicht, zumindest nicht alle drei. Was habe ich übersehen, irgendwelche Jumper oder eine besondere Terminierung?

    Gruß Robert
     
    bobmusic, 24.05.2004
  2. mattmiksys

    mattmiksysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    63
     

    Hallo bobmusic,
    das klingt wirklich nach fauler Terminierung. Hast du die Platten intern terminiert (Jumper) oder ist am externen Gehäuse ein Ein- und Ausgang? Ein Gehäuse, das bei mir herumschwirrt, hat zwei. Vorgesehen ist damit, eine Kette aufzubauen, wozu das interne Laufwerk NICHT terminiert ist und bei Bedarf ein Terminierungsstecker auf den freien 50-pol-Anschluss gesteckt wird.

    Grüße,
    Matthias
     
    mattmiksys, 24.05.2004
  3. bobmusic

    bobmusic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: SCSI: 68pol-HD an 50pol-Controller

     


    Hallo Matthias,

    habe die terminierung eigentlich eigentlich wie immer gemacht, d.h. Platte intern nicht terminiert sondern extern, mit aktivem Stecker(grüne LED). Ich dachte bei der 68 auf 50 pol Sache müsste man evt. etwas anders machen. Die 4GB habe ich jetzt ans laufen gebracht, vielleicht sind die beiden anderen ja wirklich über den Jordan...

    Gruß Robert
     
    bobmusic, 24.05.2004
  4. Maverik

    MaverikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Wie sieht es denn mit dem Adapter der Platte aus?
    Es gibt auch da unterschiedliche, ist deiner in den oberen bits terminiert?
    Da du ja bei den 50pol nur 8bit hast sollten die oberen 8bit der 68pol Platte auch terminiert sein.
     
    Maverik, 26.05.2004
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Es wird meiner Meinung nach daran liegen das deine 68 Pin platten den lvd Standart haben und nicht an dem 50 Pin Standard Controller betrieben werden können.
    Ich habe auch mal gedacht das es ganz einfach ist Adapter drauf und gut aber da gibt es feine unterschiede .selbst bei den kabeln bei LVD braucht man spezielle.

    Gruß
    Aus Hamburg
    Marco
     
    marco312, 26.05.2004
  6. bobmusic

    bobmusic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
     

    Hallo Marco,
    danke für deine Antwort. ja das mit den feinen Unterschieden, das habe ich mir auch schon gedacht, dass es da irgend einen Haken gibt. Mittlerweile habe ich wenigstens die 4GB ans laufen gebracht. Was bedeutet denn "LVD-Standard" ?

    gruß Robert
     
    bobmusic, 26.05.2004
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    Ja so genau kann ich dir das mit dem LVD auch nicht erklären. Aber schau doch mal hier vorbei.SCSI & CO.


    Gruß
    marco
     
    marco312, 26.05.2004
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    LVD Low Voltage Differentail. Grob gesagt, die Daten mit geringeren Spannungsdifferenzen übertragen, wodurch die Übersprechdämpfung zwischen den einzelnen Adern größer wird.
    Da aber bei SCSI (außer HVD, dafür braucht man laut http://www.seagate.com/support/kb/disc/ultra2.html einen speziellen Controller) alles mit allem kompatibel ist, ist das kein Problem. LVD-Platten müssten mit Adapter am SCSI-I-Bus laufen.
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.05.2004
  9. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Es gibt natürlich passende Adapter aber nicht alle können auch das LVD Signal umwandeln bzw. unterstützen LVD platten die meisten wandeln lediglich von 68 auf 50 Pin.
    Wobei die ganze LVD Sache gar nicht der Grund deiner Probleme sein muss.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 27.05.2004
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Bei LVD wird das Signal auf der Platte umgewandelt, der Adapter braucht keine eigene Logik. Das von Dir beschriebene Problem hat nur HVD.
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SCSI 68pol 50pol
  1. Brokoli1
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    688
    Texas_Ranger
    20.05.2017
  2. Mankind75
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    890
    Texas_Ranger
    01.04.2016
  3. guantrino
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.362
    Texas_Ranger
    19.08.2011
  4. clemensk
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.026
    AnnaOnWeb
    27.01.2011