Script zum auto Mount von Laufwerken ?

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von mzi2003, 16.05.2006.

  1. mzi2003

    mzi2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Hallo,
    ich habe 3 Macs bei mir im Netz und würde gerne automatisch auf jedem MAC das Laufwerk von jedem MAC sobald er am Netz ist mounten, soll heißen schalte ich MAC 2 ein wird an MAC 1 sobald MAC2 oben ist das Laufwerk von Mac2 gemountet ;) geht das irgendwie?
     
  2. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    25.06.2005
  3. chebfarid

    chebfarid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hat aber nicht allzuviel mit AppleScript zu tun ;)
    Ein anderer Tip (ohne AS) ist Aliasverbindungen zu Deinen vernetzten Rechnern auf den Schreibtischen abzulegen (wenn der entsprechende Mac nicht gemounted ist, gibt es beim Klicken natuerlich eine Fehlermeldung)

    Als AS-Loesung koennte ein kurzes Script funktionieren, das alle Deine Macs bei jedem Login automatisch ausfuehren koennen:
    Code:
    try
    tell application "Finder" of machine [Netzwerkpfad_zum_gewuenschten_Mac]
    mount volume [Netzwerkpfad_zum_neugestarteten_Mac]
    end tell
    end try
    Frohes scripten
    Farid
     
  4. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    die idee ist echt gut, du willst irgend-wie was wie die iTunes-Bibliothek... iTunes benutzt hier die "bonjour" technologie, ich glaube über scripts ist das nicht lösbar. Da muss ein program hin... kenne leider keines welches darauf basiert.
     
  5. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    ich glaube du suchst was in diese richtung...
    http://www.kublai.com/~shmit/software/Liaison/index.php

    hab nicht ausprobiert, das teil scheint aber noch nicht richtig zu laufen, und eine einbindung im finder wäre bestimmt besser!
     
Die Seite wird geladen...