Script und Programm erstellen

  1. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Tachens,
    Wie kann ich eine Benutzeroberflöche für Applesrcipt herstellen?
    Das Endprudukt sollte im Grundegenommen eine Benutzeroberflöche zum hinzufügen und entfernen von Spotlightkommentaren sein.
    Da ich keine Ahnung vom Programieren habe und auch noch nicht viel von Applescript kann ich mich nur sehr bescheiden ausdrücken.
    Was dazu der anstoß war hilft evt. weiter:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=245002
    und warum das ganze steht da:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=244682
     
    restorator, 14.03.2007
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Was du willst laesst sich mal eben schnell mit AppleScript realisieren. Dazu brauchst du ein ausgewachsenes Programm.
     
    lundehundt, 14.03.2007
  3. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Ich hatte gehofft das man mit script die Finder aktionen durchführen kann und das halt mit einer Gui versehen kann. Aber wenn das nicht geht. :-(
     
    restorator, 14.03.2007
  4. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    installiere Dir Xcode. Dann kannst Du mit ASS arbeiten, und Dir selbst eine GUI bauen.
    Xcode befindet sich auf der ersten ApfelCD.

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 14.03.2007
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Genau die graphische Oberflaeche - und dann auch noch mit drag'n drop - ist das Problem :)
     
    lundehundt, 14.03.2007
  6. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Das Problem duerfte sein, dass sich Xcode nicht mehr so intuitv bedienen laesst wie der Automator oder ein Intelligenter Ordner. Ohne Programmierkenntnisse kommst du da nicht weiter :)
     
    lundehundt, 14.03.2007
  7. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Man kann doch scripte so abspeichern das man sie mit einem doppelklick ausführt? Drag´n Drop währe schön ist aber nich so wichtig.
    Kann man irgendwie Html Seiten dazu bringen ein script auszuführen?
    Dann hätte ich ne Aufgabe für die nächsten Monate für mich! :)
     
    restorator, 14.03.2007
  8. Seiler

    SeilerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    2
    Ja,
    du könntest z.B. Perl Skripte benutzten um Eingaben aus html Seiten zu verarbeiten und entsprechend wieder via html ausgeben zu lassen...

    Gruß

    Michael
     
    Seiler, 14.03.2007
Die Seite wird geladen...