script starten bei "netzwerkumgebung" wechsel

  1. soox

    soox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    um die netzwerkeinstellungen zu 100% der entsprechenden umgebung anzupassen, benoetige ich zusaetzliche scripts. gibt es nun die moeglicheit, mit einem applescript die aktuelle umgebung zu aendern (bitte nicht ueber das gui zeugs), sprich z.b. von "home" auf "buero" umzustellen?

    hab zwar nichts gefunde, jedoch wenn die moeglichkeit besteht beim umschalten via apple menu zusaetzlich noch ein script zu starten, waere das natuerlich auch ne moeglichkeit.

    hoffe es ist klar, was ich will. ansonsten einfach nachfragen.
     
    soox, 26.10.2004
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Hier sollten sich Anregungen finden lassen: http://www.macosxhints.com/search.php?query=applescript+network+change&type=stories&mode=search&keyType=all

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 26.10.2004
  3. soox

    soox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke...der link hat mir vorerst mal geholfen
     
    soox, 26.10.2004
Die Seite wird geladen...