script angeblich nicht vorhanden

  1. kaypel

    kaypel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    12
    hallo, ich bin anfaenger und willig zu lernen.

    habe mir das backup-how-to zu gemuete gefuehrt - leider noch nicht jeden befehl im detail verstanden, aber damit koennte ich bis auf weiteres leben - und wuerde es gerne fuer mein system nutzen.

    nachdem ich die textdatei in eine ausfuehrbare datei umgewandelt habe moechte ich der datei die moeglichkeit geben ihre neue natur auszuleben. dies tue ich, wie im tutorial beschrieben mittels "sudo ./test".

    leider bekomme ich dann folgende meldung: "sudo: unable to execute ./test: No such file or directory"

    woran mag das liegen?

    bei der gelegenheit noch eine zweite frage: kennt jemand eine seite die aehnlich verstaendlich und uebersichtlich wie selfhtml ist, sich aber mit unix-befehlen beschaeftigt??
     
    kaypel, 15.07.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    lengsel, 15.07.2006
  3. kaypel

    kaypel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    12
    hehe, das haette ich dazu schreiben sollen. ich bin im richtigen verzichnis: datei liegt auf dem schreibtisch; bevor ich versucht habe das script auszufuehren habe ich "cd desktop" eingegeben.

    gelgentlich, nicht immer, werde ich uebrigens nach dem admin-passwort gefragt.
     
    kaypel, 15.07.2006
  4. danielf

    danielfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    6
    hat das script auch die rechte zum ausführen? schau mal mit ls -la was das script für berechtigungen hat... :)

    ansonsten versuch mal chmod 755 das script ausführbar zu machen°!
     
    danielf, 15.07.2006
  5. kaypel

    kaypel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    12
    ja hat es, davon gehe ich zumindest aus (-rwxr-xr-x 1 kaypel kaypel 1609 Jul 15 08:44 test).

    mit chmod 755 habe ich es auch schon versucht.
     
    kaypel, 15.07.2006
  6. danielf

    danielfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    6
    lad das script mal hoch!
     
    danielf, 15.07.2006
  7. kaypel

    kaypel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    12
    hab die loesung wahrscheinlich gefunden: http://macuser.de/forum/showthread.php?t=183188

    seltsam, dass der thread nicht mit der suche gefunden werden konnte - bin nur zufaellig drauf gestoszen. teste jetzt einen anderen texteditor; habe textedit eh schon ewig satt. :)
     
    kaypel, 15.07.2006
  8. kaypel

    kaypel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    12
    geaendert: alles klar jetzt
     
    kaypel, 15.07.2006
  9. danielf

    danielfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    6
    Gut, was hast du geändert??
     
    danielf, 15.07.2006
  10. kaypel

    kaypel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    12
    steht im oben verlinkten thread: die zeilenumbrueche waren falsch kodiert.
     
    kaypel, 16.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - script angeblich vorhanden
  1. Merlok
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.420
    Olivetti
    28.02.2017
  2. fantaeiner
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    642
    Hausbesetzer
    25.01.2017
  3. lazybaer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    527
    trixi1979
    26.12.2015
  4. lazybaer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    925
    lazybaer
    29.12.2014
  5. promille
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.721