Screenshots machen

Diskutiere das Thema Screenshots machen im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Tigihasi

    Tigihasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2007
    Hallo, wie kann ich Screenshots machen?
     
  2. Janiko

    Janiko Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.12.2007
    http://www.apple.com/downloads/dashboard/business/screenshotplus.html
     
  3. Gelzomino

    Gelzomino Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    163
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Apfel + Shift + 4

    Aber beim nächsten Mal die Suche benutzen! ;)
     
  4. Kobi Wan

    Kobi Wan Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    29.06.2004
    Wie kann ich die Suchfunktion benutzen?? ;-)


    Aber: Apfel+Shift+3 (ganzer Bildschirm) oder Apfel+Shift+4 (Teilbereich).


    Gesegnete Ostern!


    //Edit: Fast geschafft! ;-)
     
  5. dcmartns

    dcmartns unregistriert

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    apfel + shift + 3

    dann hast du das bild auf dem schreibtisch

    mit apfel + shift + 4 kannst du sogar noch den bereich auswählen!
     
  6. s54

    s54 Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    02.09.2007
    Shift  3 Screenshot des gesamten Bildschirms
    Shift Ctrl  3 Screenshot wird automatisch in die Zwischenablage gesichert
    Shift  4 Wählen Sie mit dem Fadekreuz den zu fotografierenden Bereich aus
    Shift  4 dann Leertaste Die Kamera fotografiert den aktuellen Bereich

    /manchmal ist man einfach zu langsam ;)
     
  7. dirtyharry1001

    dirtyharry1001 Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    01.11.2007
    war zu langsam... Erklärung ist ja jetzt da.
     
  8. Tigihasi

    Tigihasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2007
    Danke ... Ich hatte vorher gesucht und eben auch das mit 4 gefunden. ABer wenn ich dann einfügen drücke, dann geht das bei mir nicht.

    Vielleicht liegts auch an flickr. Kann ich da keine Screenshots machen. Kann die Bilder irgendwie auch nicht kopieren bzw. speichern
     
  9. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.022
    Zustimmungen:
    4.209
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Ähem, es gibt doch das Programm "Bildschirmfoto" bei OS X serienmäßig dabei......
    Die Kombis gehen doch nur wenn auch das Programm gestartet ist. :kopfkratz:
     
  10. Tigihasi

    Tigihasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2007
    ahhh ... ich glaub jetzt gehts. vielen lieben dank
     
  11. Kobi Wan

    Kobi Wan Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    29.06.2004
    Nein!! Es gibt zwar das Programm, aber die Tastenkombinationen gehen immer.
    (Dass ich das noch erleben darf: Avalon berichtigen ;-) )
    Und: Das Bild wird nicht in die Zwischenablage gelegt, sondern erscheint als Datei auf dem Schreibtisch.
     
  12. Nicoletto

    Nicoletto Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    221
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Ich bin auch erschüttert! :confused:
     
  13. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.022
    Zustimmungen:
    4.209
    Mitglied seit:
    19.12.2003

    :D Das wundert mich nun wirklich :kopfkratz:

    Die Tastenkombinationen gehen bei mir nicht ohne das Programm geöffnet zu haben, d.h. ich kann kein Fenster auswählen, keinen Bereich auswählen etc. OHNE Bildschirmfoto geöffnet zu haben (hier 10.4.11)

    Bitte um Aufklärung!

    Shift Appel und A macht bei mir ein einfügen aus der Zwischenablage (im Browser), aber keinen auswählbaren Bereich für einen Screenshot.
    Es werden alle möglichen Dinge mit Shift Appel und A angeboten (automatisches Ausfüllen in Formularfelder) oder im Finder die gehe zu Funktion, aber NICHT Screenshotfunktionen.
     
  14. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.701
    Zustimmungen:
    428
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Jo, aber wir reden ja auch von Shift+Apfel+4 ;)
     
  15. mjh

    mjh Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Ist es eigentlich auch möglich, dass das Foto nicht als png sondern als jpg erstellt wird?
     
  16. ktmtoto

    ktmtoto Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.03.2008
    Mal ne andere Frage: In jedem Programm erscheint im Menu unter "Dienste" ja auch eine Option "Bildschirmfoto". Außer in Safari scheint das aber auf der letzten Menustufe nur grau, also nicht wählbar. Welchen Sinn hat das? Und wieso gehen die von Euch erwähnten Tastenkombinationen immer, aber über das Menu nur in Safari... :confused:
     
  17. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.190
    Zustimmungen:
    2.397
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    die Programme müssen die Dienste unterstützen, sonst gehen diese nicht, so unterstützt z.B. Textedit die Bildschirmfotofunktion unter Dienste und fügt das Foto gleich in den Text ein. Der Bildschirmfotodienst ist nicht gleichzusetzten mit den Kurzbefehlen.
     
  18. Peter5

    Peter5 Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.12.2003
    So das Bild habe ich jetzt auf dem Schreibtisch als PNG Datei. Wie kann ich das aber irgendwo einfügen ? Habe das schon in GIF und JPEG umgewandelt, kann das aber z.B. in einem Forum nicht einsetzen !!

    Da erscheint dann nur immer ein Verweis auf mein Desktop !!

    Vielen Dank !!
     
  19. miss.moxy

    miss.moxy Mitglied

    Beiträge:
    6.633
    Zustimmungen:
    624
    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Hallo Peter5!
    Wenn du das Bild im Internet nutzen willst, muss das erst
    hoch geladen werden. Hier im Forum zB als Anhang (da gibts
    eine maximale Größe, die man im Anhang-Hochlade-Fenster
    sieht). Ansonsten kannst du das Bild zB bei einem Image-
    Hoster (Tipp: spongedpics - ein Projekt eines MUsers)
    hochladen und verlinken :)
     
  20. Locator

    Locator Mitglied

    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Ich benutze schon lange SnapNDrag und damit gehts prima!

    Gruß Locator
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...