1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Screenshot - nur weiß - kein Bild

Diskutiere das Thema Screenshot - nur weiß - kein Bild im Forum Mac OS Apps.

  1. altomuenster

    altomuenster Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.10.2008
    Hallo, ich habe ein iMac mit High Sierra 10.13.6. Seit heute funktioniert der Screenshot nicht mehr. Wenn ich ALT+CMD+P+R betätige, dann macht es genau ein Screenshot mit Bild und beim 2ten mal nur ein weißes Bild. Ich habe beim IMac den Strom abgesteckt und wieder rein. Auch hier funktioniert es nur einmal und dann wieder ein weißes Bild. Bei den Kurzbefehle sind die Päckchen alle drin. Habe auch versucht es zurückzusetzen. Kennt jemand das Problem ? Kann mir jemand helfen. Ich brauche den Screenshot sehr oft. Danke
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.314
    Zustimmungen:
    7.263
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Dieser Shortcut wäre mir für einen Screenshot nicht bekannt. Ich nutze CMD Shift und 3 oder 4.
     
  3. altomuenster

    altomuenster Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.10.2008
    Bildschirmfoto 2020-02-14 um 16.54.33.png Ich nutze auch CMD Shift 3 für ein Vollbild und CMD Shift 4 für ein Screenshot. Aber beim Screenshot kommt nur ein weißes Blatt
     
  4. altomuenster

    altomuenster Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.10.2008
    Mit dem Kürzel ALT+CMD+P+R setze ich PRAM / NVRAM zurück. Danach funktioniert der Screenshot wenigstens einmal
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.982
    Zustimmungen:
    3.201
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Dann hast du da woanderes ein Problem aber wo das sein kann??? Hast du irgendwie mal was gemacht in letzter Zeit was das hervorrufen könnte?
     
  6. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    10.034
    Zustimmungen:
    3.094
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Es muß ja irgendetwas sein, was wiederkommt, kein einmaliger Terminalbefehl. Da würde ich mal in den verschiedenen Launch-Daemon- und Launch-Agent-Verzeichnissen nach Verdächtigen suchen.
    Vorher allerdings erstmal schauen, ob das Phänomen auch bei einem anderen Benutzer auftritt.

    Die Screenshotfunktion fotografiert ja nicht den Bildschirm sondern liest den zugehörigen Speicher aus (weshalb man, habe ich duster im Hinterkopf, anscheinend keine Bilder von Kauf-DVDs schießen kann/konnte - kann aber völliger Blödsinn sein). Kann man diesen Speicher irgendwie "umbiegen", der Reset setzt das wieder zurück, aber irgendeine Funktion verschiebt wieder?
     
  7. kay_ro

    kay_ro Mitglied

    Beiträge:
    844
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    224
    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Hast Du mal ein anderes Programm für Screenshot benutzt? Z.B. Skitch?
     
  8. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    12.487
    Zustimmungen:
    3.752
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    :kopfkratz:
    ;) Screenshots bzw. Bildschirmfotos liefern beide Tastenkombinationen. Der Unterschied besteht zwischen der Ablichtung des ganzen Bildschirms und nur eine Ausschnitts oder, mit Leertaste und Klick, eines Fensters.
    :hum: Du hast schon ein Händchen für unglückliche oder beirrende Formulierungen, die sich erst zufällig auflösen.

    Zur Sache.
    Funktioniert das Erstellen auch mit dem anderen Bordmittel Bildschirmfoto.app (in /Programme/Dienstprogramme/) nicht, bzw. nicht wie es zu erwarten wäre?
     
  9. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Was für ein iMac ist es eigentlich?
     
  10. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.416
    Zustimmungen:
    1.484
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Funktioniert es bei sicherem Systemstart? Shift bis zum Anmeldefenster halten...
     
  11. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.948
    Zustimmungen:
    1.357
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi

    screenshot von einer DVD geht definitiv nicht mit dem DVD-Player .... wahrscheinlich aus rechtlichen Gründen.

    Läuft der Film aber mit einem anderen Player wie vlc, kann sehr wohl ein screenshot davon gemacht werden


    ... ansonsten, wenn der screenshot nur einmal nach dem PRAM-Reset funktioniert, würde ich

    - erste Hilfe mal laufen lassen
    - mit einen neu angelegten user versuchen
    - das gleiche mit und nach einem safe-boot testen
    - das letzte Combo-Update nochmals drüber installieren

    Gruß yew
     
  12. altomuenster

    altomuenster Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.10.2008
    Nein habe ich noch nicht.
     
  13. altomuenster

    altomuenster Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.10.2008
    Zur Sache.
    Funktioniert das Erstellen auch mit dem anderen Bordmittel Bildschirmfoto.app (in /Programme/Dienstprogramme/) nicht, bzw. nicht wie es zu erwarten wäre?[/QUOTE]

    Das habe ich noch nicht probiert. mache ich aber gleich
     
  14. altomuenster

    altomuenster Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.10.2008
    iMac 27 Zoll , 2,7 GHZ Intel Core 5
     
  15. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Was für ein Baujahr?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...