Screenshot NICHT auf dem Desktop speichern

  1. DieTa

    DieTa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Servus,

    zur Zeit mache ich einige Beta-Test für Universal-Binary-Programme und mache dadurch recht viele Screenshots. Die "müllen" mir schön den Schreibtisch zu. Gibt's eine Einstellung oder ein Programm mit dem ich meinen Unterordner ~dieta/bilder/screenshots als Speicherziel definieren kann?

    Falls nicht kam mir beim Schreiben die Idee mal den Automator zu verwenden :) Das solle doch auch gehen...

    Ciao
    Dennis
     
    DieTa, 07.02.2006
  2. cpx

    cpxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    35
    Versuchs mal mit SnapNDrag...
     
  3. DieTa

    DieTa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Hi cpx,
    eigentlich wollte ich bei den Systemtools bleiben, wenn ich was kaufe, dann SnapzPro X, weil das auch Videos aufnehmen kann (was ich genial finde ;)) - oder ist das Freeware? Hmm... mal Versiontracker fragen...

    Ah! Ok - gefunden :) defekter Link entfernt

    Schade - noch nicht als Universal Binary ;)
     
    DieTa, 07.02.2006
  4. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    780
    ...

    Hallo DieTa,

    versuchs mal im Terminal mit

    defaults write com.apple.screencapture location /der/Pfad/zum/Ordner

    der Ordner muss schon angelegt sein und du musst dich ab- und anmelden damit die Änderung wirksam wird.

    Gruß Andi
     
    Andi, 08.02.2006
  5. DieTa

    DieTa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Danke, Andi! Wenn das klappt, wäre das GENIAL :) Werde ich nachher zu Hause mal testen! :)
     
    DieTa, 08.02.2006
  6. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    falls es nicht klappt, kannst du mit onyx auch den speicherort und die dateiart von screenshots bestimmen.
     
    Bobs, 08.02.2006
  7. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32

    wo bitte geht denn das mit onyx? format einstellen ok - aber den speicherort?
     
    eintausendstel, 08.02.2006
  8. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    argh da hab ich den mund mal wieder zu voll genommen. sorry, hatte im kopf das man auch den ort verändern kann, und habs ohne es zu testen gepostet. aber offenbar geht tatsächlich nur das dateiformat. sorry.
     
    Bobs, 08.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Screenshot auf dem
  1. mac-fan
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    605
    Lor-Olli
    07.01.2017
  2. michis
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.361
  3. Julycious
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    515
    bernie313
    21.10.2013
  4. flitzpiepe
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.101
    flitzpiepe
    10.11.2010
  5. derMatze
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    14.830
    derMatze
    08.01.2008