Benutzerdefinierte Suche

Screenshot in Zwischenspeicher mit Tastenkombination?

  1. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    2
    Hallo alle

    Gerade noch hatte ich irgendwie hier im Forum gesehen, wie man Screenshots per Tastenkombination erstellen kann, und zwar so, dass man den zu fotografierenden Teil des Bildschirms auswählen kann... Irgendwie mit Apfel-Ctrl-Shift-P oder so... recht kompliziert... :-/

    Danke für Info :) Grüsse
    Josh
     
    Josh83, 07.12.2005
  2. hondo

    hondo

    Apfel+Hochstelltaste+4, dann Bereich auswählen

    wenn Du nach dem Drücken der Tastenkombination noch Space drückst, kannst Du mit dem dann erscheinenden Kamera-Mauszeiger das Fenster auswählen, welches Du fotografieren willst, brauchst dann keine Bildbearbeitung mehr, um den Rand drumherum abzuschneiden.

    Grüße, Hondo
     
    hondo, 07.12.2005
  3. Pharell

    PharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
    Das beantwortet aber nicht seine Frage ;) . Was Josh meint wird
    realisiert mit Apfel + Shift + Ctrl + 3 oder Apfel + Shift + Ctrl + 4
    Siehr hier: >KLICK<
     
    Pharell, 07.12.2005
  4. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    2
    Herzlichen Dank für den tollen Tipp. :)
     
    Josh83, 07.12.2005
  5. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    2
    Ach ja, wohin werden die Screenshots dann gespeichert, wenn ich sie eben nicht in den Zwischenspeicher speichere?
     
    Josh83, 07.12.2005
  6. hondo

    hondo

    Hast Recht. Habe dann auch gleich wieder was gelernt.
     
    hondo, 07.12.2005
  7. hondo

    hondo

    Auf dem Schreibtisch.

    Grüße, Hondo
     
    hondo, 07.12.2005
  8. Pharell

    PharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
    Auf dem Desktop
     
    Pharell, 07.12.2005
  9. hk1805

    hk1805MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    4
    Was auch ziemlich geil ist, ist das "Scrennshot Plus widget" - mal bei Goggle eingeben!!! Besser als jedes Tastenkürzel.
     
    hk1805, 07.12.2005
  10. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    2
    Nein, leider nicht... oder zumindest habe ich keine Option gefunden, das Bild gleich in den Zwischenspeicher zu kopieren...
     
    Josh83, 07.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Screenshot Zwischenspeicher Tastenkombination
  1. mac-fan
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    617
    Lor-Olli
    07.01.2017
  2. michis
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.374
  3. flamecat
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.312
    Phrasenbieger
    19.05.2014
  4. macu13
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    556
    bernie313
    14.12.2013
  5. Maw
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    885
    tschloss
    21.02.2008