Screenshot / Bildschirmfoto auf eine Taste legen

Diskutiere das Thema Screenshot / Bildschirmfoto auf eine Taste legen im Forum Mac OS X & macOS.

  1. flitzpiepe

    flitzpiepe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.10.2006
    Hi Leute,

    kann ich mit Boardmitteln die nervige Tastenkombination für einen Screenshot (SHIFT+CTRL+CMD+4) auf eine Taste z.B. eine Funktionstaste legen?
    Wenn die Boardmittel nicht funktionieren, gibt es ein kleines kostenloses Progrämchen, was das erledigen kann?

    Vielen Dank schon mal!

    VG
    Flitzpiepe
     
  2. Retnueg

    Retnueg Mitglied

    Beiträge:
    15.315
    Zustimmungen:
    1.044
    Mitglied seit:
    23.11.2008
    im Ordner dienstprogrammen, befindet sich ein app. namens Bildschirmfoto
     
  3. emmmmmi

    emmmmmi Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    CTRL kannste weglassen, geht auch ohne.
    Macht die Sache vielleicht schon einfacher? :)

    Vielleicht kann man das in den Tastatureinstellungen verändern.
    Da gibt es ja auch die Liste mit den Shortcuts.
     
  4. flitzpiepe

    flitzpiepe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.10.2006
    ... auf eine Taste legen. Nicht über ein zusätzliches Programm.
     
  5. flitzpiepe

    flitzpiepe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.10.2006
    ... geht leider nicht. Da habe ich auch schon gesucht. Auch im Automator scheint es keine Möglichkeit zu geben, die "Scripte" per Shortcut aufzurufen.
     
  6. Mr. D

    Mr. D Mitglied

    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Kommt drauf an, ob er das Bild in die Zwischenablage legen oder als Datei ablegen möchte.
     
  7. Retnueg

    Retnueg Mitglied

    Beiträge:
    15.315
    Zustimmungen:
    1.044
    Mitglied seit:
    23.11.2008
    du hast danach gefragt :D

    spass beiseite, habe auch gerade gesehen, dass es ungeeignet ist,
     
  8. flitzpiepe

    flitzpiepe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.10.2006
    ... hast ja recht! ;)
     
  9. oe7

    oe7 Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    geht mit Bordmitteln:
    Systemeinstellungen/Tastatur
    dort der Reiter Tastaturkurzbefehle
    links Bildschirmphotos, rechts erscheinen die Aktionen und die derzeitigen Kurzbefehle, wenn man auf diese klickt, werden die Auswahlfarbig und veränderbar...

    gruß oe7
     
  10. flitzpiepe

    flitzpiepe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.10.2006
    ... juhuuuu! Das war der korrekte Tippp!! :cake:
    Das muss man erstmal drauf kommen, dass zum Editieren der Tastenkombination drauf klicken muss. Schön versteckt.

    Dankeschön auch an den Rest!

    VG aus L.E.
    Flitzpiepe
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...