Benutzerdefinierte Suche

Screenshot auf Din A 1 oder 0

  1. teqqy

    teqqy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    27
    Hallo,

    ich möchte meinem Bruder zum Geburtstag einen Print von nem Screenshot schenken (WoW). Habe nun die Datei in 1280x1024er Auflösung mti 72 dpi vorliegen. Allerdings kann ich ja mit 72 dpi nicht wirklich viel machen.

    Gibts da ne Möglichkeit, das anständig hoch zu rechnen? Möchte das dann selbst ausdrucken, da wir in der FH nen entsprechenden Plotter haben. Firmen die das Machen, sind eindeutig zu teuer!

    Wenn mir da jemand nen Tipp geben kann, wäre ich da sehr dankbar.

    MfG
    Zak
     
    teqqy, 06.02.2007
  2. Joern1983

    Joern1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Gab hier vor ein paar Tagen einen ähnlichen Thread!
    Wird wohl sehr schlecht aussehen und gehen!
     
    Joern1983, 06.02.2007
  3. Winter

    WinterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Vergiss das. Das sieht nie und nimmer gut aus und ist reine Geldverschwendung. Leider …
     
    Winter, 06.02.2007
  4. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    ausser du skalierst in multiplen von 2, ohne neuberechnung.
    dann haste nachher z.b. 1cm grosse pixel am poster, was dem ganzen vielleicht auch wieder charme verleihen könnte.

    also aus der not eine tugend machen, oder wie wir in unserer firma immer gerne sagen: "stil-element"

    ;)
     
    mores, 06.02.2007
  5. Pixelpraxis

    PixelpraxisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Was habt ihr für nen Plotter in der FH.
    Wenn überhaupt, nicht groß dran rumfummeln, sondern so wie es ist auf den Plotter schicken. Zumindest die HP DesignJet's rechnen besser hoch als Photoshop, zumindest sehen unveränderte Screenshots direkt geduckt bei uns so am besten aus. Einfach mal Probieren. Aber A1 bzw. A0 sind schon etwas sehr groß.
     
    Pixelpraxis, 06.02.2007
  6. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Photoshop kann da mittels bikubischer Interpolationnoh was machen (immer das Bild in kleinen regelmäßigen Schritten größer rechnen). Besser wird es dadurch aber auch nicht...
     
    wegus, 06.02.2007
  7. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    versuch es mal bei der bildinterpolation mit bilinear oder pixelwiederholung. bei screenshots hab ich das schon öfters mit erheblich besseren ergebnissen als mit bikubisch gemacht. gerade bei gui-geschichten mach das öfters sinn.
     
    shortcut, 06.02.2007
  8. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    @shortcut: will sagen bei Bildern mit klaren deutlichen Kanten?
     
    wegus, 06.02.2007
  9. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77

    hab vier jahre lang graphical user interface (audio-software) gemacht und screenshots dann auch für messen auf 200 x 300 cm aufblasen müssen. das ging nur mit bilinear oder pixelwiederholung. das taugt aber definitiv nichts für "fotografische motive".

    ansonsten gibt es als kostenpflichtige möglichkeit das ein oder andere plugin...

    gruß
     
    shortcut, 06.02.2007
  10. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Bei so einer krassen vergrößerung würde ich es entweder lassen, oder garnicht mehr interpolieren. Total weichgewaschene kanten sehen doch voll kacke aus, dann lieber klare Pixel. Meine Meinung.

    Was den Plotter angeht: in der FH habt ihr doch sicher nur so ne CAD Kiste, die zwar auch für Grafikplots taugt, aber vorrangig für technische Zeichnungen gedacht ist, oder? Wenn ja, lass es. Das 90 gr/qm Standardpapier wird wellig wie sau, die Farben werden matschig und von UV-Stabilität und Feuchtigkeitsresistenz wollen wir garnicht erst anfangen. Selbst wenn dann da was halbwegs vernünftiges rauskommt, sieht es spätestens nach einem halben Jahr total übel aus!
     
    virtua, 06.02.2007
Die Seite wird geladen...