schwarzfeld auf Verlaufsfeld überdruckt ständig...

  1. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    wenn ich in Indesign ( CS2 ) ein verlaufsfeld angelegt habe, z.B. Pantone nach weiss, und über diese Fläche lege ich ein schwarzes Feld gefüllt mit 100% von dem Indesign Standardschwarz, dann überdruckt dieses schwarze feld anstatt die fläche auszusparen...

    Wenn ich allerdings das indesign schwarz dupliziere, wird es mit den symbolen für cmyk dargestellt.... und spart aus.

    Wie krieg ich das hin, dass ich das schwarz eben nicht erst mal duplizieren muss.... bzw. wo finde ich eine einstellung, dass die fläche nicht überdruckt. Die Transparenz steht auf "normal" und auf "100%"

    :rolleyes:

    danke schon mal, und viele grüsse
    oZZy
     
    ozzy_munich, 24.07.2006
  2. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hallo, in ID ist das Standardschwarz immer auf Überdrucken. Siehe unter Voreinstellungen>Allgemein>Druckoptionen (eventuell Haken weg und wieder anmachen). Ansonsten kannst du dein Schwarzfeld auswählen und in der Attributen-Palette den Haken bei Fläche überdrucken wegklicken. Wichtig: unter der Transparenz-Palette bei Füllmethode isolieren ein Haken machen. Unter Ansicht>Überdruckenvorschau kann man es kontrollieren, obs passt.

    greez
     
    blue apple, 24.07.2006
  3. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    hi blue apple,

    vielen dank! Da hab ich wieder was gelernt. Ich dachte die voreinstellungen beim schwarz überdrucken ( 100 K) würden sich nur auf schriften beziehen.

    Bei den Attributen ist allerdings nichts angeklickt. Ich werds nun so machen, dass ich ein extra schwarz anlege, und das für die flächen verwende!

    viele grüsse
    oZZy
     
    ozzy_munich, 24.07.2006
  4. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hi, habs auch nochmals getestet. In der Attributen Palette ist tatsächlich das IDSchwarz nicht auf überdrucken. Aber in der Transparenz-Palette musst du den Haken bei "Füllmethode isolieren" machen. Im Überdrucken-Modus siehst du dann den Unterschied wenn du den Haken weg- und wieder anmachst...
     
    blue apple, 24.07.2006
  5. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    hi

    also ich seh keine unterschiede beim an- und wegklicken des häkchens in der überdruckenvorschau.... nur wenn im Attribute-Fenster extra auf "überdrucken" klicke....
    Die voreingestellte überdruckung wird hierbei leider nicht sichtbar... die seh ich dann erst im pdf in der Ausgabevorschau....

    aber ich habs jetzt im griff :) danke nochmal

    grüsse
    oZZy
     
    ozzy_munich, 24.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schwarzfeld auf Verlaufsfeld
  1. greenhornmac
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.415
    halessa
    27.09.2016
  2. rusei
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    291
  3. SebMac
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.400
    freucom
    01.10.2015
  4. Fiddich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    458
    Fiddich
    28.06.2015