Benutzerdefinierte Suche

Schwarze Rahmen auf dem Finder

  1. mizi

    mizi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Auf meinem Finder bleiben schwarze Rahmen stehen. Sie entstehen durch das anklicken von Textfeldern, aber auch von Schaltflächen. Beim Verschieben des Bildausschnittes bleiben sie aber an der Stelle auf dem Monitor stehen und wandern nicht mit. Manchmal entstehen sie auch einfach so. Das ist programmunabhängig. Es kann in Safari, Quark oder auf der Schreibtischoberfläche sein. Ich habe schon auf 10.4.8 upgedatet, aber das Problem ist geblieben. Sonst läuft der Rechner einwandfrei. Anbei ein Screenshot.

    Wer kann mir helfen?

    Uäh! Hab gerade gesehen, was der Grund ist. Unter "Bedienungshilfen" Voice over IP wie der aus machen!! Sorry!
     

    Anhänge:

    • screenshot.jpg
      Dateigröße:
      32,4 KB
      Aufrufe:
      88
    mizi, 23.11.2006
  2. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    kann es sein, dass voice over aktiviert ist? unter systemeinstellungen>bedienungshilfen>voice over deaktivieren
     
    blue apple, 23.11.2006
  3. Dr. Zoidberg

    Dr. ZoidbergMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    2
    apfel f5
     
    Dr. Zoidberg, 23.11.2006
  4. mizi

    mizi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Jau, Danke an alle. Ich war echt etwas genervt. Gruezi Mizi
     
    mizi, 23.11.2006
  5. Petra in Grün

    Petra in GrünMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Juhu!

    Ich danke! Irgendwie haben wir alle dieselbe Probleme ;-)

    Grüße
    Petra
     
    Petra in Grün, 29.11.2006
  6. jespimaik

    jespimaikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    solche tipps - unbezahlbar

    Hab ich doch auch gerade Trauerränder und nun sind sie schon wieder wech,
    Einfach süper, dieses Forum, bussi an alle

    Maikel
     
    jespimaik, 12.12.2006
  7. born2rock

    born2rockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hatte auch grad das Problem. Aus Versehen scheinbar aktiviert. Arschlangsam war er dann jedenfalls der Rechner - hat mich echt genervt!
     
    born2rock, 21.12.2006
  8. mec

    mecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Hi!
    Hatte auch seit gestern plötzlich diese komischen Rahmen, wollte gerade ne Frage posten und schon die Antwort gefunden. Danke!!!!!!
    Gruß,
    mec
     
  9. armesschwein

    armesschweinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem habe ich auch immer wieder. Kann man das nicht ganz (also für immer) ausschalten? Oder zumindest die Tastenkombination?

    Gruß
    Frank
     
    armesschwein, 21.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schwarze Rahmen auf
  1. altermannmithut
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    605
    altermannmithut
    18.06.2013
  2. T12515

    Schwarze Rahmen

    T12515, 18.09.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    470
    Hans VII
    18.09.2008
  3. caravaggio77
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.504
    Lynhirr
    16.03.2006
  4. Jonathan Heart

    Schwarze Rahmen!!!!

    Jonathan Heart, 08.02.2006, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    796
    EllyRigby
    08.02.2006
  5. reischers
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    446
    michaell
    29.09.2005