Schwarze Kästen um manche Buttons/Funktionen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Cimme, 19.09.2006.

  1. Cimme

    Cimme Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,

    gleich zu Anfang möchte ich darauf Hinweisen, dass ich ehemaliger Windoof-Knecht bin.

    Zu meinem Problem:

    Ich habe MAC OS X 10.4.7, MAC Mini.
    Nach dem Löschen einiger Dokumente und ein paar Konfigurationsänderungen bezüglich der Dastellung im Finder, wurde plötzlich um manche Buttons ein schwarzer Kasten gezeigt. Dieser lässt sich nicht bei Neustart entfernen.

    Gibt es da einen Lösungsvorschlag? Ist das Problem eher banal oder doch etwas schwieriger?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    Wie mache ich eigentlich Bildschirmfotos unter MAC OS X?
     
  2. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Entweder du drückst Apfel und F5 oder gehst in die Systemeinstellungen > Bedienungshilfen und stellst das Voice-over auf off ;-)

    Bildschirmfotos machst du mit Shift+Apfel+4 (Dann hast du ein Fadenkreuz welches du aufziehen musst)
     
  3. MACzeugs

    MACzeugs MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    Hast du das im Finder eingestellt oder sonst irgendwie im Terminal rumgemacht?
     
  4. Cimme

    Cimme Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Terminal? Ne, ich bin freund von Maus :D Ich wüsste nicht mal ein paar Kommandos :D
     
  5. MACzeugs

    MACzeugs MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    Ach ja, Voice over...
    Wars das?
     
  6. Cimme

    Cimme Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ja! Als es das letzte mal auftauchte, hab ich meinen MAC neuformatiert. Angewohnheit von Windows :D

    Aber dass es daran liegen könnte, wusst ich net. Wär ich auch nie draufgekommen.

    Weiß eigentlich jemand von euch, ob es irgendwo im Raum Stuttgart MAC-Einsteiger-Kurse gibt?

    Vielen Dank nochmals an euch für die schnelle und vor allem sehr gute Hilfe
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen