Benutzerdefinierte Suche

Schreibtischdatei neu Aufbauen

  1. kromonos

    kromonos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Die Kombination Apfel+alt beim booten funktioniert bei mir wie es scheint nicht. Ich hab überall gelesen, dass dann die frage kommen soll: Wollen sie....? Aber da kommt irgendwie nichts :(
     
    kromonos, 19.01.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.637
    Zustimmungen:
    2.102
    Wollen Sie "heiraten"

    Wollen sie ein "Bier"

    Also die Frage "Wollen Sie" kommt mit Sicherheit nicht....

    Man kann allerdings auswählen von welchem Laufwerk man booten will, bei nur einem Betriebssystem eine überflüssige Abfrage..;)

    Bei mehren bootbaren Versionen oder Backups einfach genial.

    Stichwort CCC und klonen oder Mac OS 9
     
    avalon, 19.01.2006
  3. Bramix

    BramixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Bei mir kommt manchmal auch nichts...............

    Dann könnte ich auch den Verstand verlieren, obwohl der dann ohnehin ausgeschaltet ist.

    Befehls- + Wahltaste beim Starten klappt aber - eigentlich - immer.
    Vielleicht mit ctrl verwechselt?
     
    Bramix, 19.01.2006
  4. ©huhu

    ©huhu

    huhu,

    'apfel' und 'alt' einfach mal bis zum ende des bootvorgangs gedrückt lassen. dann sollte es gehen.

    alles gute - huhu
     
    ©huhu, 20.01.2006
  5. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo kromonos,

    die Kombination stimmt. Gedrückt halten bis die Meldung kommt. Externe HDs kannst du bei gedrückten Tasten einstecken, dann kommt auch die Meldung.

    Ein Fall ist mir bekannt, da ging das auch nicht. Es war eine Macally Tastatur. alt-apfel links der Leertaste funktionierte nicht. Komischerweise aber die Tasten rechts der Leertaste...

    Gruß Andi
     
    Andi, 20.01.2006
  6. Macmacfriend

    MacmacfriendMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    @ kromonos

    Hier mal die Vorgehensweise en detail:

    • Rechner starten
    • nach Startgong beide Taste (Apfel, alt) drücken und
    • gedrückt halten
    • dein Schreibtischhintergrund (Omas Blumenvase ;) ) erscheint, Tasten immer noch gedrückt halten
    • kurz bevor die Desktop-Icons sichtbar werden, müsste das berühmte Dialogfenster mit der Frage dann endlich kommen
    • die Frage mit OK bestätigen
    • warten und der Tanksäule erwartungsvoll zusehen (bei mir z. B. 12 min)
     
    Macmacfriend, 20.01.2006
  7. dragster_fan

    dragster_fanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ........mmh,

    es gibt ein kl[/QUOTE]eines Programm mit dem Namen TechTool® 1.2.1,
    damit läßt sich unter anderem auch der Schreibtisch neu anlegen.
    Benutze ich auch ab und an unter Mac OS 9.xx

    ____________________
    ......na dann viel Erfolg ;-)
     
    dragster_fan, 21.01.2006
  8. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Würd ich bei SCSI-Platten eher nicht empfehlen ;)
     
    Texas_Ranger, 21.01.2006
  9. Bramix

    BramixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Genau,

    SCSI Platten - NIE - im Betrieb anstecken.

    Damit kann man sich glatt den SCSI-Controller zerschießen.

    Immer nur im ausgeschalteten Zustand anschließen und dann erst einschalten.
    Zuerst die Platte - dann den Mac.
     
    Bramix, 21.01.2006
  10. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Yup - mein Vater hat das ein einziges Mal probiert, Resultat war ein sofortiger Absturz. Seither nie wieder. War noch glücklich, daß es nur ein Absturz war.
     
    Texas_Ranger, 21.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schreibtischdatei neu Aufbauen
  1. dirk-de
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    613
    paulcezanne
    28.01.2007
  2. würmli
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    796
  3. Ben72jamin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    479
    Ben72jamin
    08.03.2005
  4. Temp13
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    654