Benutzerdefinierte Suche

Schreibtisch "doppelt"

  1. sheep

    sheep Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Ich habe da ein Problem eher kosmetischer Natur, das mich ziemlich ärgert:

    In diversen Dialogen (öffnen, speichern etc.) erscheint mein Schreibtisch "doppelt" - siehe Screenshot zur Verdeutlichung. Wenn ich mich recht entsinne, habe ich das, seitdem ich einmal FileVault aktiviert und später wieder abgeschaltet hatte.

    Es wäre toll, wenn mir da jemand helfen könnte, ich verklicke mich nämlich öfter mit diesen beiden Desktops (der eine ist leer), was doch etwas lästig ist.
     

    Anhänge:

    • Bild 2 Kopie.png
      Dateigröße:
      44,5 KB
      Aufrufe:
      247
    sheep, 22.08.2005
    #1
  2. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    und wenn du den einen schreibtisch einfach aus der seitenleiste rausziehst?
     
    simusch, 22.08.2005
    #2
  3. sheep

    sheep Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Ich glaube, da liegt ein kleines Verständnis-Problem vor:

    Der zweite Desktop da ist nur in Dialogen vorhanden, im Finder ist nichts davon zu sehen. Geisterhaft, ich weiss ;).
     
    sheep, 22.08.2005
    #3
  4. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Ist bei mir dasselbe Problem... Das ganze ist sogar auf meinem Powerbook erschienen, nachdem ich mit dem Migrationsassistenten meinen Benutzer rübergezogen hatte.
     
    Burning_Dice, 22.08.2005
    #4
  5. sheep

    sheep Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Toll :rolleyes:. Das heisst ja dann wohl, dass es auch nichts bringen würde, einen neuen Benutzer anzulegen, weil mit dem Übertragen der Daten auch der zweite Schreibtisch wieder auf die Platte kommt...

    Kennt niemand die Lösung für dieses Problem?
     
    sheep, 22.08.2005
    #5
  6. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Hey, nach dem Update auf 10.4.3 habe ich auf meinem Powerbook sogar vier Schreibtische im "speichern unter..." Dialog!!

    SUUUPPERRRRR......

    :(
     
    Burning_Dice, 04.11.2005
    #6
  7. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    pro HD evt?
     
    yosemite, 04.11.2005
    #7
  8. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Nö, in mein Powerbook passt nur eine Festplatte rein...
    Echt ein nerviger Bug.
     
    Burning_Dice, 05.11.2005
    #8
  9. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Keiner ne Idee?
     
    Burning_Dice, 05.12.2005
    #9
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Lösch mal die ~Library/Preferences/com.apple.sidebarlists.plist.
     
    abgemeldeter Benutzer, 05.12.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schreibtisch doppelt
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    124
    Tobich
    16.07.2017
  2. alphavictim
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    115
    SwissBigTwin
    08.07.2017
  3. nussratte
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    112
    nussratte
    08.06.2017
  4. sandronimo
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    634
    sandronimo
    05.05.2017
  5. Andi92
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    389