Schreibtisch aktualisiert nicht!

  1. majomathes.de

    majomathes.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    hi leute!
    hat jemand von euch ne ahnung, weshalb mein desktop sich nicht mehr aktualisiert?
    sobald ich z.b. ein .rar entpacke muss ich den entpackten ordner über spotlight suchen und nachdem ich ihn öffne, sehe ich ihn erst auf dem schreibtisch.

    das ist ziemlich nervig sobald ich mehrere dateien entpacke und früher gab es dieses problem nicht.

    grüße
    markus

    edit:
    der papierkorb lässt sich auch nicht einfach leeren

    zugriffsrechte sind repariert
     
    majomathes.de, 27.09.2006
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Markus,

    hast Du schon mal den Parameterspeicher
    zurückgesetzt?

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 28.09.2006
  3. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Bei vielen hat bei dem Problem wohl ein Reparieren der Rechte geholfen.
     
    BirdOfPrey, 28.09.2006
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hat er ja schon gemacht:cool:
     
    JürgenggB, 28.09.2006
  5. majomathes.de

    majomathes.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Sodelle, Benutzerrechte kann ich reparieren
    jetzt ist mir gestern aber noch was anderes aufgefallen und zwar beim überprüfen des volumens der mac-partition ( hab bottcamp 1.1 laufen ) kam ein fehler mit der auifforderung das volumen doch zu reparieren, jedoch bleibt der button für die reperatur deaktiviert...woran liegt das? ich bin als admin unterwegs also dürfte es nicht am nutzer liegen und die nutzerrechte konnte ich ja reparieren...
     
    majomathes.de, 28.09.2006
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Um das Volume reparieren zu können, darfst Du nicht von der Partition booten.
    Entweder also von einer externen HDD booten oder von der Tiger DVD.
     
    BirdOfPrey, 28.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schreibtisch aktualisiert
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    123
  2. alphavictim
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    113
    SwissBigTwin
    08.07.2017
  3. AndreasE
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    381
  4. robin
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    296
    palmann
    12.04.2009
  5. Hauser
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    746