[schon wieder] WLAN erweitern

  1. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Heya!

    Hab nen bisschen hier im Forum rum geguckt, habe leider aber immer noch keinen kompletten Durchblick :(

    Ich moechte gerne mein bestehendes WLAN erweitern. Das ganze soll ohne Kabel geschehen.
    So wie ich das verstanden habe [bitte berichtigt mich!] kann das u.a. eine WLAN Repeater und die Airport Express Station von Apple.

    Jetzt meine Frage: gibt es auch noch andere Moeglichkeiten? Kann ich einfach einen anderen WLAN Router in den anderen Stock stellen, in die Steckdose einstoepseln und dann das Signal verstaerken? Wenn ja, geht das mit allen Routern, oder nur bestimmten? Was muessen die dann koennen?

    Hoffe ihr versteht meine Fragen ;)

    Gruß
     
    asylum, 12.03.2006
  2. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Ja, im Prinzip möglich, wenn Du mit dem Laptop im betroffenen Stockwerk wenigstens ein bissel Empfang hast, die Funktion heisst WDS. Ist aber immer so eine Sache mit Routern von verschiedenen Herstellern. Wenn Du schon ne Airport Extreme/Express hast, solltest Du auch noch so eine nehmen, dann kannst Du sicher sein, dass WDS funzt.
     
    cordney*, 13.03.2006
  3. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Nein haben tue ich keine [der Preis ist was abschreckend]. Habe nur im 1. Stock nen Siemens GigaSet WLAN Router und den moechte ich gerne im Erdgeschoss erweitern - moeglichst billig natuerlich!
    Das wuerde also ueber WDS gehen?
     
    asylum, 13.03.2006
  4. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Die einfachste Lösung ist man installiert einen Repeater.
     
    sebsebseb, 13.03.2006
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Es sollte auch jeder Router gehen, bei dem man IP Adressen selbst konfigurieren und statische Routen eintragen kann. Dann arbeitet man halt mit zwei Subnetzen.
    Man muss sich halt ein wenig in den Grundlagen von TCP/IP auskennen.
     
    maceis, 13.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [schon wieder] WLAN
  1. whataboutcoffee
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    656
  2. iBear
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.224
  3. future_felix
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    369
    future_felix
    02.04.2008
  4. chester C.
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    407
    chester C.
    06.12.2006
  5. peterli
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    594
    Quorcork
    03.10.2005