schon wieder Variablen

  1. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, dieses Thema ist hier schon des öfteren durchgekaut worden, aber mir haben die bisherigen Themen bei meinem Problem nicht wirklich wietergeholfen.

    Klassische Variablen Übergabe unter PHP Version 4.3.6 von entropy.ch Release 4:

    Datei Addition.html:

    <html>
    <head>
    <title>Addition</title>
    </head>
    <body>

    Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein, und senden Sie das Formular ab:<br/>
    <form action="Ergebnis.php" method="POST">
    <p> Wert 1: <input name="w1"></p>
    <p> Wert 2: <input name="w2"></p>
    <p><input type="submit"><input type="reset"></p>
    </form>

    </body>
    </html>

    Und Datei Ergebnis.php:

    <html>
    <head>
    <title>Ergebnis</title>
    </head>
    <body>
    Und hier kommt das Ergebnis:<br/>

    <?php
    ____$erg=$_REQUEST['w1']+$_REQUEST['w2'];
    echo "Die Summe von " . $_REQUEST['w1'] . " und " . $_REQUEST['w2'] . " ist" $erg;
    ?>

    </body>
    </html>

    Leider werden die PHP Zeilen in der Datei Ergebnis.php einfach ignoriert.

    Was mache ich falsch?
     
    Steglich, 27.05.2004
  2. Delmar

    DelmarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    PHP:
    echo "Die Summe von " $_REQUEST['w1'] . " und " $_REQUEST['w2'] . " ist" $erg;
    Die Variable $erg muss mit einem Punkt angehängt werden. Hast Du vergessen. ;)

    PHP:
    echo "Die Summe von " $_REQUEST['w1'] . " und " $_REQUEST['w2'] . " ist" $erg;
     
    Delmar, 27.05.2004
  3. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    bringt leider nichts

    Danke für die Antwort, aber leider bringt das nichts. Die ganzen PHP Anweisungen in der Datei Ergebnis werden anscheinend nicht ausgeführt.

    Ich glaube ja, dass das Problem evtl. beim Server liegt.

    Wie kann ich den PHP von entropy denn ganz neu installieren? Drüberbügeln? Wenn nein, wie deinstalliere ich den denn?
     
    Steglich, 27.05.2004
  4. sevY

    sevY

    Leute… was installiert ihr denn auch immer PHP??!

    Der Apache unter Mac OS X 10.3.4 hat doch schon PHP integriert. Man musst nur das Modul in der httpd.conf laden und hinzufügen…

    Ansonsten schau mal hier, da hab ich alles geschrieben was du wissen musst.


    Yves
     
    sevY, 27.05.2004
  5. sevY

    sevY

    Re: bringt leider nichts

    &nbsp;

    Wie rufst du die Datei denn auf? Doch nicht etwa über den Browser mit „open file“, oder?

    Dann umgehst du nämlich den Apache und somit den PHP Interpreter/Parser.

    Yves
     
    sevY, 27.05.2004
  6. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    hi Yves

    Nein, ich rufe die Dateien über den Server auf.

    Habe mir eine Bookmark auf den Ordner auf dem Server gesetzt, worin die Dateien sind und rufe die eine dann über den Browser über http auf und die ander dann über den link.
     
    Steglich, 27.05.2004
  7. sevY

    sevY

    Poste mal bitte deine httpd.conf

    Wenn PHP nicht interpretiert wird, nehme ich an, das das Modul gar nicht geladen ist.


    Yves
     
    sevY, 27.05.2004
  8. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    httpd.conf

    Wo finde ich die denn?
     
    Steglich, 27.05.2004
  9. sevY

    sevY

    Einfach im Finder nach versteckten Dateien suchen. Liegt glaube ich in /etc/httpd/
     
    sevY, 27.05.2004
  10. sparky

    sparkyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    20
    &nbsp;

    wenn du einen parse-fehler bekommst, klappt's mit ohne den bodenstrichen, also besser:
    $erg=$_REQUEST['w1']+$_REQUEST['w2']

    wenn du keinen parse-fehler bekommst, hast du in der tat ein anderes problem ;)

    bye
    sparky
     
    sparky, 27.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schon wieder Variablen
  1. Macmini2
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    778
    simusch
    30.04.2013
  2. apstalker
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    693
    apstalker
    12.12.2012
  3. Waldfee123
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.231
    Waldfee123
    30.08.2011
  4. pixeltender
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.029
    pixeltender
    25.01.2011
  5. PilotX
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.487