Benutzerdefinierte Suche

schon mal erfolgreich behoben? iBook geht beim schliesse nicht mehr in Ruhezustand

  1. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    hallo!
    ich hab bereits zahlreiche threads diesbezüglich gelesen und einiges an lösungsvorschlägen, aber funktioniert hat davon bei mir nix. und es kann ja auch nicht sein, daß es sich immer gleich um ein hardware-problem handelt.
    mir ist auch letztens (bei einem anderen problem) von der apple-hotline gesagt worden mein logic-board wäre defekt und ich müsse es wechseln lassen. kostenpunkt ohne garantie laut service-partner: -700€
    als ich dann - abgeschreckt vom betrag - nochmal selbst nach dem fehler suchte, stellte sich heraus daß es an defektem RAM lag (ibook startete nicht mehr).

    also..kann mir jemand sagen ob das problem schon mal gelöst wurde (erfahrungsberichte?) oder WO der sensor genau liegt?!

    PRAM reset usw. habe ich schon probiert...

    PS: es handelt sich um ein iBook G4 1,2 mit 10.4.6
     
    scareglow, 14.06.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Am Reedkontakt liegt es nicht oder haste das noch nicht probiert?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 14.06.2006
  3. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Der Vollständigkeit halber:
    - auch schon NVRAM zurückgesetzt? *
    - Rechte repariert?
    - Systemcache gelöscht?

    * falls nein: neustarten, die gleiche Tastenkombination wie bei PRAM drücken, aber mit den Tasten O+F anstelle P+R, danach eingeben: reset-nvram <return>, reset-all <return>
    Wenn du lustig drauf bist, das ganze nochmal wiederholen und die Kiste 10 Minuten ruhen lassen.
     
    Hemi Orange, 14.06.2006
  4. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    hmm..wie macht man das? ;)
     
    scareglow, 14.06.2006
  5. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    hatte ich noch nicht - danke für die anleitung!
    ja
    ja

    na dann wart ich mal ein bisschen ab..hab grad 2x nvram zurückgesetzt ;)
     
    scareglow, 14.06.2006
  6. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    wieder nix :( hat auch nicht geholfen...
     
    scareglow, 14.06.2006
  7. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Vielleicht mal testweise einen neuen Benutzer anlegen und bei dem den Ruhezustand testen.
     
    Tensai, 14.06.2006
  8. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    funktioniert leider auch da nicht.
     
    scareglow, 15.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schon erfolgreich behoben
  1. emoopo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    141
  2. Ole123
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    556
    MineCooky
    07.03.2017
  3. piddi123
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    892
    Olivetti
    05.01.2017
  4. Wabu
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    175
  5. Spwob
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.366
    Fio1965
    15.04.2012