Benutzerdefinierte Suche

Schneller Benutzerwechsel

  1. Mork vom Ork

    Mork vom Ork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, liebe Gemeinde!

    Der schnelle Benutzerwechsel ist ja eine super Einrichtung. Gibt es vielleicht auch eine Tastenkombi, ohne mit der Maus in der Taskleiste den Benutzer zu wechseln? Konnte bei Xshortcuts z.B. nicht finden!
     
    Mork vom Ork, 07.04.2005
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Nano Nano :D

    Da bin ich jetzt überfragt, aber ich wär da ohnehin nicht sooo schnell dabei! So ein Benutzerwechsel löst eine ganze Menge skripts aus! Die sollte man zuende laufen lassen.Mac OS ist beim Wechsel wirklich sauschnell, wenn ich es mit Win oder LINUX vergleiche. Eine Tastenkombination könnte jedoch auch den Wechsel von OS X überfordern. Vielleicht gibt es daher Keine!? Wenn doch, bin auch ich gespannt:
     
    wegus, 07.04.2005
  3. Zerb

    ZerbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    gibts nicht doch ne möglichkeit? hab mich auch schon totgesucht..
     
    Zerb, 03.04.2006
  4. ride with style

    ride with styleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    wie geht denn der schnelle benutzerwechsel, wenn ich fragen darf. ich suche schon über ne stunde wie das geht. danke

    gruß
     
    ride with style, 15.06.2006
  5. Junior-c

    Junior-c

    Zuerst musst du in den Systemeinstellungen bei Benutzer / Anmelde-Optionen den Schnellen Benutzerwechsel (via Name, Kurzname, Symbol) aktivieren. Dann hast du am rechten Rand in der Menüleiste das Symbol zum Wechsel (bei mir ist es links vom Spotlight-Symbol). Einfach draufklicken, Benutzer wählen, Passwort tippen und das wars. Natürlich müssen mehrere Benutzer angelegt sein. ;)

    @ Topic: ich hätte auch gern eine Tastenkombination dafür! Hab ebenfalls noch nichts gefunden... :(

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 15.06.2006
  6. ride with style

    ride with styleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für deine hilfe. ich hab noch ne zweite frage. ich habe jetzt zwei benutzer den admin und einen besucher. wenn ich jetzt im besucher benutzer bin kann ich trotzdem auf die dateien des admin zugreifen (wenn ich das fetplatten-icon im finder anklicke steht da neben besucher noch die admin datei). wie kann ich das beheben, also dass er die admin dateien weder ansehen kann noch löschen kann? vielen dank!

    gruß
     
    ride with style, 15.06.2006
  7. Junior-c

    Junior-c

    Das sollte nicht sein! Wenn ich von meinem Benutzerordner auf die Daten des Admins zugreifen will dann sieht das so aus:

    (man beachte die Verbots-Schilder)
     

    Anhänge:

    • admin.jpg
      Dateigröße:
      37 KB
      Aufrufe:
      71
    Junior-c, 15.06.2006
  8. ride with style

    ride with styleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    ja was könnte das sein. wenn ich im admin modus den besucher benutzer in systemeinstllungen bearbeite und dort bei besucher die kindersicherung für den finder aktiviere habe ich auch keine veränderung
     
    ride with style, 15.06.2006
  9. Junior-c

    Junior-c

    Ich hab nichts spezielles eingestellt also musst du irgendwas bei dir geändert haben dass es so ist. Du kannst aber im Adminaccount die Rechte für die jeweiligen Ordner ändern sodass der Benutzer keinen Zugriff mehr drauf hat.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 15.06.2006
  10. JochenN

    JochenNMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    46
    2 Fragen:
    a) Bist Du sicher, dass der "Besucher"-Benutzer nicht doch das Häkchen "Darf diesen Computer verwalten" hat?
    b) Dass Du als Besucher den Ordner Benutzer/<Name des AdminAccounts> *sehen* kannst, ist völlig normal. Nicht normal wäre es, wenn Du Dich als Besucher durch die Ordner-Hierarchie des Admin-ACcounts klicken könntest und dort zB. Dateien löschen.
     
    JochenN, 16.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schneller Benutzerwechsel
  1. eosx
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    508
    Schiffversenker
    21.06.2016
  2. torre
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    615
    bernie313
    21.11.2010
  3. PokiF
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    725
  4. langfingerli
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    499
    heldausberlin
    18.01.2008
  5. styler
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.778