1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schlüsselbund?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von wibsi, 04.05.2005.

  1. wibsi

    wibsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    1.953
    Zustimmungen:
    148
    Dialogfelder auswählen..

    Guten Morgen!

    Anfängerfrage:

    .. wie kann ich zwischen Dialogfelder hin- und her springen, z.B. für Abbrechen-Nein-Ja, mit den Cursor Tasten geht es nicht (org. Apple Tastatur)..

    Danke für eure Antworten..
     
  2. Gernot2

    Gernot2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Tab
    Gruß
    g
     
  3. wibsi

    wibsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    1.953
    Zustimmungen:
    148
    .. leider nein, probiers mal aus, geh auf ctrl+auswurftaste, nun erscheinen 4 Dialogfelder, versuch nun auf ein anderes mit TAB zu gehen und auch den Befehl mit Enter abzuschliessen..

    Danke...
     
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    du mußt das erst in den einstellungen freischalten, daß mit tastatur navigiert werden darf. ist glaub irgendwo bei den tastatureinstellungen.
     
  5. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    1.809
    schöne Frage! Das ist mir auch ein Dorn im Auge! Lösung gern genommen ;)

    @oSirus:
    Den Eintrag gibt es bei Tastatureinstellungen. Selbst wenn das angehakt ist und man den obigen Dialog aufruft, kann man ihn nicht per Cursor steuern. Auch nicht, wenn man mit ^F1 versucht dies zu aktivieren/deaktivieren ( wie in den Kurzbefehlen genannt!)
     
  6. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Hallo Zusammen,

    Klappt doch eigentlich ...
    Ich habe die Tastatursteuerung für "alle Steuerungen" (Screenshot 1) eingeschaltet. (das ist in Tiger neu hinzugekommen, glaube ich) und kann dann mit der Tabulatortaste zwischen den Button hin- und herspringen (blauer Rand -> Screenshot 2). Die Auswahl erfolgt dann mit der Leertaste (Space)

    Gruß vom

    McGyver
     

    Anhänge:

    • Bild-1.png
      Dateigröße:
      69,5 KB
      Aufrufe:
      29
    • Bild 2.jpg
      Dateigröße:
      27,9 KB
      Aufrufe:
      36
  7. wibsi

    wibsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    1.953
    Zustimmungen:
    148
    Hallo!

    .. @McGyver, das war`s, die Space Taste, nicht mit Enter..

    .. noch eine Frage: die beiden schräg nach oben und unten Pfeile, neben Hilfe und Entf, welche Fun ktion haben die?

    Danke...
     
  8. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    ... keine Ahnung, ich sitze an einem PowerBook und habe diese Tasten nicht.
    Wird doch aber wohl HOME (Seitenanfang) und END (Seitenende) sein, oder?
     
  9. wibsi

    wibsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    1.953
    Zustimmungen:
    148
    .. du hast recht, danke für deine Hilfe!