„Schlechter“ Arbeitsspeicher?

Diskutiere das Thema „Schlechter“ Arbeitsspeicher? im Forum MacBook.

  1. xeospeed

    xeospeed Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Da steht bloß die Bezeichnung, die ich dort oben schon hinkopiert habe. Verdammt, ich werd ihn nachher öffnen und nachsehen.
     
  2. Bazzri

    Bazzri Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    18.10.2007
  3. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    habe auch den kingston und kann nicht sagen, dass hier etwas langsamer geworden ist, schneller kann ich schlecht beurteilen, ich hatte mir den ram gekauft weil er günstig war und ich ihn benötige wenn ich windows virtualisiere, was ich aber erst machen will, wenn vmware 3D-Support auf die Reihe bekommt
     
  4. Night-Hawk

    Night-Hawk Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Also genau der selbe RAM arbeitet in meinem iMac... und zu den 2 GB ist ein grosser Unterschied zu bemerken.
     
  5. st34Lth

    st34Lth Mitglied

    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    07.01.2004
    Ist der Rechner bei euch (bei denen es gefühlt langsamer geworden ist, seit Ram Upgrade) auch so oft am auslagern, obwohl noch viel Ram frei wäre? (Also rödelt die Festplatte auch derartig oft)
     

    Anhänge:

  6. xeospeed

    xeospeed Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Das widerfährt mir immerhin nicht. Bei mir ist selbst bei der oben beschriebenen Arbeitssituation die Festplatte kaum am Werkeln.
     
  7. Rusty Cooper

    Rusty Cooper Mitglied

    Beiträge:
    2.904
    Zustimmungen:
    324
    Mitglied seit:
    23.12.2007
    Ich hab hier auch diesen Eindruck. Habe auch vor kurzem zwei 2Gb-Riegel von Kingston eingebaut. Dabei hat das Mbp am Anfang
    gar nicht mehr gebootet. habe dann die beiden Riegel vertauscht und es ging. Es werden aber 4Gb erkannt und 3Gb genutzt. Aber es scheint irgendwie langsamer zu sein. Bei Gelegenheit werde ich mal den einen 2Gb-Riegel durch einen der Originalen 1Gb-Riegel ersetzen. Mal schauen was passiert.
     
  8. CubicLoops

    CubicLoops Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    31.07.2007
    Genau das selbe wollte ich auch grade sagen. :cool:
     
  9. hind3

    hind3 unregistriert

    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    09.08.2007
    und ich kauf mir einfach nur 2 1gb riegel ?

    kann man da weigstens die von kingston nehmen ?

    toll hatte mir eigentlich das neue MB gekauft wegen der option af 4b! und das sollte eigentlich auch was bringen. so war zumindest der plan. ich geb doch kein geld aus, damit mein system langsamer wird
     
  10. himsa

    himsa Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    04.01.2008
    hab auch den kingston speicher eingebaut und von 1gb auf 4 gb erweiter. aber irgendwie ist er auch eher langsam geworden. hardware test ergab keine probleme und es werden auch 4 erkannt.

    und im istat widget wir immer angezeigt, dass 3 gb frei sind.

    ist ein neues macbook core2duo 2,2ghz.
     
  11. NORThERNLIGhT

    NORThERNLIGhT Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    15.05.2003
    *einfach mal meine meinung schreib*

    Irgendwie bin ich ja mal direkt erfreut, dass auch hier im Forum
    mal Probleme mit Kingston-RAM auftreten.
    Warum der ein oder andere nun eine Aufrüstung in Frage stellt
    erschließt sich mir dennoch nicht.
    Kingston auch nun mal ein Third-Party Hersteller, der seinen Ruf
    auch sehr aus den systemspezifischen Speicherlösungen zu verdanken hat.
    Kingston`s VALUERAM ist in dem Umfeld nunmal die "Billig-Marke".
    Da sind die Anforderungen nunmal nicht so hoch und so gibt es halt auch
    einfach mal qualitativ weniger hochwertige Chips.
    Davon können unbestritten auch andere "Billig-, NO-Name-Marken"
    betroffen sein.

    Ich persönlich habe sehr gute Erfahrungen mit MDT, MUSHKIN und OCZ.
    Ansonsten sind A-DATA, Aeneon und Corsair günstige und gute Alternativen.

    Und das schönste...

    ...gibt es alles nicht bei DSP. *evil*
     
  12. Schicksal

    Schicksal Mitglied

    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    30.10.2005
    hmm, dann warte ich mal. in meinen beiden äpfeln laufen 2x1GB.
    wollte jeweils einen gegen 2GB tauschen, aber nu verfolge ich hier den thread erstmal.
     
  13. palmann

    palmann Mitglied

    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Wie drückt sich Hochwertigkeit bei Speichermodulen aus technischer Sicht aus?

    Gruesse, Pablo
     
  14. rev

    rev Mitglied

    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Die dümmste Antwort zum Thema Arbeitsspeicher die ich je gelesen habe!
     
  15. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.467
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    ich habe besagten "billig-ram" (kingston value 2gb für 32€) im imac und habe keinerlei probleme.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...