Schlecht: Boot Camp + Windows XP + ATI Radion 1900XT + 23" Cinema Display?

  1. jschlier

    jschlier Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ich hab in den Testberichten für den Mac Pro gelesen, dass bei Installation von Windows XP mit Bootcamp und der ATI Radeon 1900XT der Bildschirm schwarz bleibt. Das ist für mich ungünstig. Ich habe bereits einen 23" Cinema Display (vorletztes Modell) und habe vor auf den Mac Pro Boot Camp zu installieren. Kennt jemand das Problem bei sich? Kann es behoben werden?
     
    jschlier, 16.01.2007
    #1
  2. mb8

    mb8 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Boot Camp + Windows XP + ATI Radion 1900XT + 23" Cinema Display

    hallo jschlier

    ich hatte die genau die probleme, jedoch blieb der bildschirm nicht schwarz, sondern die ganze oberfläche verzerrt und schwer leserlich.
    die installation konnte ich schlussendlich erfolgreich abschliessen.
    allerdings das grössere problem bei mir war, nachdem ich die bildschirmauflösung vergrösserte und unter xp neu startete war die oberfläche wieder verzerrt oder xp startet nicht richtig.
    die lösung habe ich per zufall gefunden. beim starten die apfel-taste gedrückt halten bis windows startscreen erscheint.
    1. windows xp startet direkt
    2. die eingestellte bildschirmauflösung bleib erhalten
    3. kein absturz

    bei mir funktionierts.

    gruss
    mb8
     
    mb8, 16.04.2007
    #2
  3. v3nom

    v3nom MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    2.537
    Zustimmungen:
    192
    Ich hatte mit meinem Pro+1900xt bei einem 19" keine Probleme. Windows installiert, BootcampTreiber und für die Graka den neusten Catalyst von Amd/Ati.
     
    v3nom, 16.04.2007
    #3
  4. mb8

    mb8 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Boot Camp + Windows XP + ATI Radion 1900XT + 23" Cinema Display

    das kann ich von meiner installation nicht behaupten.........
    aber jetzt geht's ja..........

    mb8

    mac pro
    3 gb ram
    ati radeon 1900 xt
    cinema hd display 30"
     
    mb8, 16.04.2007
    #4
  5. jschlier

    jschlier Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Mit der neuesten Firmware gab's zwar keinen Absturz aber Primär- und Sekundär-Monitor waren vertauscht und die Auflösung paßte auch nicht. In den Systemeinstellungen war da nichts zu machen.
    Erst als ich den Catalist-Treiber einschl. dem Control-Center von ATI eingesetzt habe, paßte alles wieder. Es ist also empfehlenswert den Originaltreiber von ATI zu verwenden.
     
    jschlier, 16.04.2007
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schlecht Boot Camp
  1. VIPer81
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    142
    VIPer81
    21.06.2017
  2. beatles
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    246
    alterjager
    20.05.2017
  3. MvdR2017
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    182
    oneOeight
    11.05.2017
  4. schwede11
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    195
    schwede11
    18.04.2017
  5. TrainSpoTtinG
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    258
    xentric
    07.04.2017