Schaltplan Zeichnen - Mit welchem Programm

Diskutiere das Thema Schaltplan Zeichnen - Mit welchem Programm im Forum 3D und CAD. Hallo Forum, ich bin auf der Suche nach einem Programm um komfortabel kleine Schaltpläne für Laborberichte zu Zeichnen. Ich bin nicht...

  1. yens

    yens Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Hallo Forum,
    ich bin auf der Suche nach einem Programm um komfortabel kleine Schaltpläne für Laborberichte zu Zeichnen.
    Ich bin nicht auf der Suchen nach einem CAD Programm oder Platinenlayoutprogramm, ich will nur ein paar Pläne "malen".
    Wenn ihr aber ein CAD oder Layoutprogramm wisst das sich eventuell zweckentfremden lässt, her damit.

    Mit der Forumsuche war ich nicht erfolgreich.

    Gruß Yens
     
  2. Oetzi

    Oetzi Mitglied

    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Eagles ;) Gibt es nun auch für den Mac
     
  3. Wildwater

    Wildwater Mitglied

    Beiträge:
    11.158
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    du hast nicht zufällig einen link? ;)

    ww
     
  4. yens

    yens Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Sehr geil das wusste ich noch gar nicht.
    Vielen dank.
    Gleich mal runterladen.
    Aber vielleicht gibt es ja noch was anderes zum Schaltpläne malen?

    Gruß Yens
     
  5. yens

    yens Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    http://www.cadsoft.de/

    Gruß Yens
     
  6. Oetzi

    Oetzi Mitglied

    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Ich habe das in der MacLife gelesen.

    Sicherlich gibt es bestimmt was anderes.....aber nix besseres ;)

    am besten du googelst mal.....absinsten suche ich dir den link mal raus!
     
  7. Oetzi

    Oetzi Mitglied

    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    15.12.2002

    Da warst Du nun flotter ;)
     
  8. vanalbi

    vanalbi Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Wie wärs mit Mi-Sugar?!
     
  9. Pavluschka

    Pavluschka Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.12.2008
    gibt es noch sonstige Programme. Ich bin vielleicht altmodisch habe noch Mac OS 10.5 und Eagles geht erst ab 10.6 bei Mi-Sugar sind mir recht wenig Möglichkeiten oder ich bin noch nicht ganz durchgekommen. Ich kann dort die Elemente nicht mal umbenennen oder wenn sie einmal verbunden, wieder trennen.

    Gibt es Programm wo die Widerstände in Deutschland üblicher Form (Viereck mit Anschlüsen) statt Spirale dargestellt werden?

    Ich brauche kein Programm welches mir das ganze durchrechnet, ich benötige nur die Zeichnungen.

    Danke
     
  10. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Schau einfach in der angepinnten CAD-Liste unter ECAD/ECAE

    Dann reicht evtl. auch ein einfaches 2D CAD wie DraftSight (edit) oder CADintosh

    Und solltest Du Leiterplatten-Prototypen fertigen (CNC fräsen) wollen, siehe QCAD mit CAM Expert oder gleich Cenon CAM
     
  11. Christine1108

    Christine1108 Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.12.2016
    CAD
    Visio
    Edraw Max
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Fitness-Übungen in 3D zeichnen bzw. erstellen? 3D und CAD 08.02.2015
Schaltplan erstellen und als pdf Datei speichern 3D und CAD 15.04.2010
Graphen zeichnen 3D und CAD 27.05.2009
Logikschaltungen zeichnen 3D und CAD 11.11.2008
Schaltplan 3D und CAD 17.12.2005
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...