Schaltplan Zeichnen - Mit welchem Programm

  1. yens

    yens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Forum,
    ich bin auf der Suche nach einem Programm um komfortabel kleine Schaltpläne für Laborberichte zu Zeichnen.
    Ich bin nicht auf der Suchen nach einem CAD Programm oder Platinenlayoutprogramm, ich will nur ein paar Pläne "malen".
    Wenn ihr aber ein CAD oder Layoutprogramm wisst das sich eventuell zweckentfremden lässt, her damit.

    Mit der Forumsuche war ich nicht erfolgreich.

    Gruß Yens
     
    yens, 28.10.2004
  2. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Eagles ;) Gibt es nun auch für den Mac
     
    Oetzi, 28.10.2004
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    du hast nicht zufällig einen link? ;)

    ww
     
    Wildwater, 28.10.2004
  4. yens

    yens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    1
    Sehr geil das wusste ich noch gar nicht.
    Vielen dank.
    Gleich mal runterladen.
    Aber vielleicht gibt es ja noch was anderes zum Schaltpläne malen?

    Gruß Yens
     
    yens, 28.10.2004
  5. yens

    yens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    1
    http://www.cadsoft.de/

    Gruß Yens
     
    yens, 28.10.2004
  6. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Ich habe das in der MacLife gelesen.

    Sicherlich gibt es bestimmt was anderes.....aber nix besseres ;)

    am besten du googelst mal.....absinsten suche ich dir den link mal raus!
     
    Oetzi, 28.10.2004
  7. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69

    Da warst Du nun flotter ;)
     
    Oetzi, 28.10.2004
  8. vanalbi

    vanalbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Wie wärs mit Mi-Sugar?!
     
    vanalbi, 28.10.2004
  9. Pavluschka

    PavluschkaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    gibt es noch sonstige Programme. Ich bin vielleicht altmodisch habe noch Mac OS 10.5 und Eagles geht erst ab 10.6 bei Mi-Sugar sind mir recht wenig Möglichkeiten oder ich bin noch nicht ganz durchgekommen. Ich kann dort die Elemente nicht mal umbenennen oder wenn sie einmal verbunden, wieder trennen.

    Gibt es Programm wo die Widerstände in Deutschland üblicher Form (Viereck mit Anschlüsen) statt Spirale dargestellt werden?

    Ich brauche kein Programm welches mir das ganze durchrechnet, ich benötige nur die Zeichnungen.

    Danke
     
    Pavluschka, 12.07.2012
  10. ProUser

    ProUserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    3.723
    Zustimmungen:
    350
    Schau einfach in der angepinnten CAD-Liste unter ECAD/ECAE

    Dann reicht evtl. auch ein einfaches 2D CAD wie DraftSight (edit) oder CADintosh

    Und solltest Du Leiterplatten-Prototypen fertigen (CNC fräsen) wollen, siehe QCAD mit CAM Expert oder gleich Cenon CAM
     
    ProUser, 13.07.2012
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schaltplan Zeichnen welchem
  1. ary
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.866
    ProUser
    26.04.2015
  2. SteffenUSB
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.895
    mcleaude
    15.04.2010
  3. janoliver

    Graphen zeichnen

    janoliver, 27.05.2009, im Forum: 3D und CAD
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.536
    ProUser
    12.06.2009
  4. one of some
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.660
    ProUser
    12.11.2008
  5. eatme

    Schaltplan

    eatme, 17.12.2005, im Forum: 3D und CAD
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    867
    der_maks
    18.12.2005