scannen über netzwerk, geht das?

  1. freso

    freso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    hi leude,

    wollte mal fragen, ob es möglich ist einen scanner übers netzwerk anzusteuern?

    der scanner (scsi) ist am mac (os 9) angestöpselt. kann ich mit meinem rechner (mac os x) diesen scanner übers netzwerk und sozusagen über den os 9 rechner ansteuern?


    danke und gruß
    freso
     
    freso, 30.04.2003
  2. Petejo

    PetejoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    das geht meines Wissens nicht, da OS X nicht am SCSI-Port vernetzter Rechner nachschaut. Du müsstest einen netzwerkfähigen Scannertreiber haben, wie UMAXShare, wo man über die Auswahl den vernetzten Scanner ansteuern kann. Das geht dann nur über Classic aber wenn du mit Jaguar arbeitest, geht das auch nicht mehr, da die komplette Hardwareverwaltung OS X obliegt.

    Petejo
     
    Petejo, 30.04.2003
  3. freso

    freso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    danke, hab ich mir fast gedacht das das nicht geht.
    soweit ich weiß, gibt es auch nichtmal einen osx-treiber für den scanner, da wäre es dann sowieso nicht gegangen.


    gruß freso
     
    freso, 30.04.2003
  4. masta k

    masta kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    616
    würde es denn gehen in einem netzwerk gehen
    G4 macos x (mit minitor) --- G3 macos x mit scsi-scanner (ohne monitor)
    den G3 sozusagen fernzusteuern, also das scannprogramm bei ihm
    öffnen und die datei gemeinsam abspeichern. virtual mac sozusagen oder
    so in der art.
    dank+gruß, k
     
    masta k, 09.02.2004
  5. masta k

    masta kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    616
    also besonders gehen... :)
     
    masta k, 09.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - scannen über netzwerk
  1. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    282
    Olivetti
    01.07.2017
  2. Maren
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    868
    Olivetti
    26.10.2015
  3. iRapenos
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.030
    RominGood
    09.03.2011
  4. Catweazel1000
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.566
  5. tänzer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    594