Scannen nur mit "Digitale Bilder"?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von kasei, 06.04.2007.

  1. kasei

    kasei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Mit "Digitale Bilder" kann ich meinen Scanner nutzen, GraphicConverter hingegen erkennt ihn nicht. Woran könnte das liegen?

    Kasei
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Geh doch mal, wenn GC läuft, in das Menü "Ablage" und dann auf "Importieren". Dort müsstest Du unter "Twain-Quelle wählen" erst einmal Deinen Scanner auswählen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. kasei

    kasei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Leider kann ich dort den Scanner nicht auswählen.

    Kasei
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Was sagen denn die Einstellungen von GC? Zum Beispiel bei "Digitalkamera" das Häkchen setzen bei "Beim Programmstart nach angeschlossenen Kameras suchen".
    Oder auch mal "Aquire again unterstützen" aktivieren.
     
  5. babaloo

    babaloo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Was für nen Scanner hast du denn? Möglicherweise hilft es, im Netz mal nach dem aktuellsten Treiber (für Mac OS X) su suchen und den zu installieren.
     
  6. kasei

    kasei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.01.2007
    LiDE 35… der Scanner funktioniert, aber eben nur mit "Digitale Bilder". Die Treiber sind nicht gerade aktuell (kein UB), aber die aktuellsten, die es bei Canon gibt.

    Kasei
     
  7. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Nun, ich denke, wenn er mit "Digitale Bilder" scannen kann, dann ist TWAIN ordnungsgemäss installiert und steht systemweit zur Verfügung. Es dürfte sich also wirklich nur um eine Einstellungssache handeln.
    Gruss und frohe Ostern
    der eMac_man
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Guten Morgen Kasei,

    was hast Du unter „Geräte” in der Menüleiste
    eingerichtet? Dort musst Du den TWAIN-Treiber
    aktivieren!

    Gruss Jürgen
     
  9. theodor

    theodor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Ich hatte das Problem in der Kombi Canon Lide + Photoshop.
    Der aktuelle Treiber von der Canon-Seite aus den USA löste das Problem (Schönen Gruß an Canon Deutschland an dieser Stelle, die auf meine Anfragen bis heute nicht geantwortet haben...)
    Der Theo

    P.S. Damti ich den Scanner zum Laufen bekomme, muß ich das Gerät erst anschließen und dann das Prog. öffnen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen