Samsung Syncmaster 940b unscharf

  1. alfon02

    alfon02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute !

    leider musste ich bei meinem neuen G5 auf ein cinemadisplay leider aus platzmangel und zugunsten 2er 19'' Samsung Syncmaster 940B verzichten zu entwickeln

    so nun mein problem ich bekomme einfach das bild nicht wirklich scharf hin die schriften sind alle etwas verwaschen und nicht so wie am cinemad.

    was mache ich falsch oder wie kann ich die einstellungen so ändern habe denke ich fast alle versucht

    bitte um hilfe danke
     

    Anhänge:

    • Bild 6.png
      Dateigröße:
      14,3 KB
      Aufrufe:
      51
    • Bild 5.png
      Dateigröße:
      35,2 KB
      Aufrufe:
      61
    alfon02, 28.01.2006
  2. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Hast du die native Auslösung der Displays eingestellt(1280 x 1024)? Falls sie über Sub-D dranhängen mal den Autoknopf am Display ausprobieren.


    PS: Screenshots bringen nichts, müsstest du schon Abfotografieren
     
    Darii, 28.01.2006
  3. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    DVI-In nehme ich doch an ?

    Der interpoliert doch die Auflösung runter, das kann dann auch zu unschönen Übergängen führen ?

    1600 -> 1280 ?
     
    mrwho, 28.01.2006
  4. alfon02

    alfon02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo wenn ich den Autoknopf drücke kommt "Autoadjustment nor avalable" aber wennn ich ihn an winer XP dose anstecke geht der knopf

    angesteckt über DVi ja
     

    Anhänge:

    • Bild 8.png
      Dateigröße:
      34,6 KB
      Aufrufe:
      34
    • Bild 7.png
      Dateigröße:
      45,4 KB
      Aufrufe:
      32
    alfon02, 28.01.2006
  5. timbajr

    timbajrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    26
    hab auch nen Samsung und mir erschien er auch unscharf. Hab dann mal ihn richtig kalibriert und ein bisschen mit den Farbtönen experimentiert und so Zeugs. Mittlerweile bin ich eigentlich ganz überzeugt von dem Ding, obwohl er im Vergleich zu meinem PB immer noch etwas unscharf ist...
     
    timbajr, 28.01.2006
  6. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Moment, ein PowerMac G5 und trotzdem eine verwaschen Schrift am DVI ?

    Liegt das vielleicht doch an der geringeren Auflösung der Displays, von 1280 auf 1600 macht schon gewaltig Unterschied :(
     
    mrwho, 28.01.2006
  7. alfon02

    alfon02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    könnt ihr mir bitte dann sagen welchen monitor ich nehmen kann ausser einem cinema kann die teile noch umtauschen bitte um info

    danke
     
    alfon02, 28.01.2006
  8. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Puuuh, schwer zu sagen.

    Schau einmal bei prad.de vorbei, dem Forum für TFT Tipps und Bewertungen von Usern.

    Fürchte aber daß bei allen Geräten mit 1280x1024 es nicht besser wird. :(
     
    mrwho, 28.01.2006
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Ich kann zwar bei dem Problem nicht weiterhelfen. Aber es liegt nicht daran, daß dein Monitor nur 1280x1024 schafft. Jede Grafikkarte sollte in der lage sein jede Auflösung über DVI scharf darzustellen.
    Vielleicht liegt hier eine Inkompatiblität zwischen Deiner Graka und dem TFT vor.

    Aber Du kannst mit Sicherheit 1280x1024er Displays finden die ein scharfes Bild liefern.
     
    sir.hacks.alot, 28.01.2006
  10. alfon02

    alfon02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    danke

    das ist die karte die drinn ist nVidia GeForce 6600 LE 128MB DDR RAM

    vielleicht einen vorschlag für ein grät danke
     
    alfon02, 28.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Samsung Syncmaster 940b
  1. kamilo
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.249
    Tzunami
    13.07.2016
  2. bratwurst
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.605
    bratwurst
    26.11.2014
  3. coloritze
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    456
  4. Sturmvogel
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.686
    kawahardy
    12.03.2010