Sammelthread DEVONthink

Diskutiere das Thema Sammelthread DEVONthink im Forum Office Software.

  1. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Geht bei Euch Menüzeile -> Scripts -> Exportieren -> tägl. Backup-Archiv? Bei mir kommt gleich nach dem Start die Todespizza und dann ist Schicht im Schacht. :mad:
     
  2. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Wie groß ist denn die betreffende Datenbank? Je nachdem wieviel in das Backup geschrieben werden muss, kann das schon eine Weile dauern
     
  3. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Die Datenbank ist ca . 10 GB gross und der Vorgang dauerte in der V2 ca. 5 Minuten, auch konnte man das Ganze mit der Fortschrittsanzeige im Dock verfolgen. Bei der V3 geht IMHO garnichts, auch nach einer viertel Stunde kreist noch immer die Pizza.

    BTW: gibts, wenn man im Vollbildmodus viele Bildschirme auf hat, einen Trick mit dem man alle offenen Bildschirme bis auf den ersten Bildschirm auf einen Schlag schliesst? Also so etwas Ähnliches wie CMD-W?
     
  4. rudluc

    rudluc Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    16.01.2016
    Ich hatte mir eigentlich erhofft, dass es nun eine erweiterte Listenansicht gibt so wie z.B. bei Evernote, bei Ulysses oder Bear oder auch beim E-Mail-Programm. Nämlich dass in der Liste das Bildchen etwas größer wäre und (einstellbar) drei oder vier Zeilen des Dokuments angezeigt werden.
    Schade, dass es nur alternativ einzeilige Listen oder große Symbole sind, oder habe ich etwas übersehen? Immerhin sollte die Texterkennung doch auch aus PDF-Dateien den Text für die 3-4 Zeilen entnehmen können.
     
  5. pauleckstein

    pauleckstein Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    127
    Mitglied seit:
    14.11.2011
    @bin_ichs?
    weißt du eventuell ob es bei der kommenden DT Version .warc (WebArchive) Unterstützung geben wird? warc ist vergleichbar mit Apples .webarchive, jedoch weit aus mächtiger und universeller und Standard Verfahren zur Archivierung von Internet Seiten.
     
  6. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Tut mir leid - von .warc habe ich noch nie etwas gehört. Womit erstelle ich dieses Format?
     
  7. pauleckstein

    pauleckstein Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    127
    Mitglied seit:
    14.11.2011
    In der regel mit open source kommandozeilen tools (über shell / terminal ), wie etwa wget, crawl oder httrack. So kann man etwa komplette homepages (samt allen Unterverzeichnissen) als eine Datei abspeichern und archivieren / offlince nutzen. Man kann klar definieren welche Homepage Resourcen man dabei haben will und welche nicht, bilder, videos, javascripte etc etc.. Es gibt Mac Apps die ebenso komplette Seiten herunterladen können (wie etwa SiteSucker), doch sind diese nicht im Stande alle Dateien und Order im Anschluss in eine warc Datei zu packen. Wäre ein Segen, wenn DT von sich aus warc Dateien lesen könnte
     
  8. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Hi MUs,

    ich suche jemanden der einen Scansnap S1500M und DTP3 mit der Beta von 10.15.x am laufen hat.
    Mich würde interessieren, da ja der Scansnap-Manager als 32bit App unter 10.15. nicht mehr läuft, ob das scannen dann direkt über DTP3 funktioniert oder man Zusatzsoftware benötigt.
     
  9. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    32-Bit Apps werden nicht mehr laufen. Noch geht es, beim nächsten Versionssprung von macOS wird es nicht mehr gehen. Als Alternativen bieten sich ExactScan und VueScan
     
  10. zeitlos

    zeitlos Mitglied

    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    340
    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Wann soll den eigentlich Version 3 kommen? Und wird das Update kostenpflichtig sein?
     
  11. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Die 3er Beta kannst du schon haben, läuft einwandfrei. Die Updatepreise erfährst du auf der DEVONtechnologies-Seite
     
  12. zeitlos

    zeitlos Mitglied

    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    340
    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Okay, 25 bzw. 99 Dollar auf die 3er Version (99 => Pro).
    Wenn ich das jetzt schon kaufen kann, ist die neue Version also schon verfügbar? Nicht nur als Beta?
     
  13. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Bei DEVONtechnologies ist ohnehin nur noch die Version 3 zu erhalten, auch wenn das offiziell nur eine Beta-Version ist. Aber diese Beta läuft absolut stabil. Andere Softwareanbieter bieten Final-Versionen, die weit von der Zuverlässigkeit von DEVONthink 3b entfernt sind

    Für DEVONthink 2 wird es noch eine Zeit lang Wartungsupdates geben, aber es wird nicht mehr weiterentwickelt
     
  14. netternachbar

    netternachbar Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.02.2007
    bin gerade Devonthink am testen, ich benutze aktuell documentPlus, aber ich werde damit nicht ganz warm.
    der erste ein Druck ist super, für mich im Moment noch ein bisschen komplex oder ich werde erschlagen.
    Aber vielleicht könnt Ihr mir helfen. Es gibt den Eingang wie quasi alle Dokumente "eintreffen"
    Dann kann ich die ganzen Datenbanken erstellen, z.b. eine für Haus, Auto,...
    Die Gruppen sint dann die Unterkategorien Auto -> Auto 1

    Oder gibt es da noch eine besser Möglichkeit.
    Ich würde gerne meine Dokumente, wie Rechnungen ablegen aber auch Quittungen oder andere Notizen und Belege.

    Vielleicht habt Ihr noch gut Ideen.

    Danke dafür!
     
  15. iclans

    iclans Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    mal abwarten wenn die ersten Angebote von Devonthink eintrudeln. So ist es leider zu teuer. Habe mir damals die er Pro Version geholt. Auch im Angebot.
     
  16. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Grundsätzlich kannst du in DEVONthink den gleichen Workflow abbilden, den du auch in der papierbasierten Dokumentenverwaltung nutzen würdest. Du kannst unterschiedliche Datenbanken nutzen, musst aber nicht. Du kannst die Gruppenstrukturen hierarchisch verschachteln, musst aber nicht. Im Endeffekt ist das eine individuelle Angelegenheit, die du am Besten mit ein wenig Experimentieren herausbekommst. Dokumente scannst du nach DEVONthink, führst dabei gleich eine OCR durch (dazu brauchst du allerdings die Pro-Version, soweit du das innerhalb von DEVONthink erledigen möchtest). Du kannst die Dokumente mit Metainformationen versehen oder auch nicht, du kannst die diversen Verwaltungsprozesse automatisieren etc.

    Dir den ganzen Workflow hier auseinanderzusetzen, würde sicher den Rahmen sprengen - das ist einfach ungeheuer vielfältig
     
  17. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Im Moment ist das noch als nicht lizenzierungspflichtige Beta zu nutzen. Insofern musst du nicht unbedingt warten
     
  18. iclans

    iclans Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    ich arbeite lieber mit Final Versionen. Wenn diese dann den Beta Status abgelegt hat, werde ich Sie im Angebot holen, solange bleibe ich bei einer funktionierenden V2
     
  19. bin_ichs?

    bin_ichs? Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Du kannst ohne Probleme parallel die Version 3 ausprobieren. An den Datenbanken selbst wird nichts verändert
     
  20. iclans

    iclans Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    ich arbeite lieber mit Final Versionen. Wenn diese dann den Beta Status abgelegt hat, werde ich Sie im Angebot holen, solange bleibe ich bei einer funktionierenden V2
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...