Safari zickt!

D

droppingbombs

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.06.2006
Beiträge
303
Punkte Reaktionen
0
Guten Morgen!
Seit heute habe ich erstmalig Probleme mit Safari.

Wenn ich versuche eine beiebige Seite zu öffnen, zum Beispiel den Apple Store rödelt Safari erst mal eine Minute rum, um mir dann zu erzählen dass die entsprechende Seite nicht geöffnet werden kann, da der Server nicht mehr antwortet.

Ich denke an meiner Inet Verbindung dürfte es nicht liegen, das Problem trat bisher noch nie auf, und andere Programme, z.B. Adium laufen ohne Probleme weiter.

In der SuFu stand man sollte den Cache entleeren, hab ich gemacht, hat aber nichts geholfen.
Any suggestions?
 
MooseATcargal

MooseATcargal

Mitglied
Dabei seit
24.02.2005
Beiträge
817
Punkte Reaktionen
2
Kannst Du zum Beispiel: 66.249.85.104 (www.google.at) anpingen?

Wenns über die IP Adresse geht funktioniert Dein DNS nicht.
Bzw. hast Du irgendeinen Proxy eingestellt?
 
Lua

Lua

Aktives Mitglied
Dabei seit
27.05.2004
Beiträge
3.143
Punkte Reaktionen
24
droppingbombs schrieb:
In der SuFu stand man sollte den Cache entleeren, hab ich gemacht, hat aber nichts geholfen.
Any suggestions?
Safari zurücksetzen? Plug Ins deaktivieren?
 
D

droppingbombs

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.06.2006
Beiträge
303
Punkte Reaktionen
0
Kannst Du zum Beispiel: 66.249.85.104 (www.google.at) anpingen?
ja geht.
Allerdings funktionieren nur manche Seiten nicht, oder erst wenn ich mehrmals auf neu laden klicke.

Was ist ein Proxy?
 
X

Xenitra

Aktives Mitglied
Dabei seit
28.03.2006
Beiträge
1.008
Punkte Reaktionen
1
ist ja 10.4.7 draussen, vieleicht hilft das update...

(ich muss lachen wenn du gar kein update machen kannst ;) )
 
X

Xenitra

Aktives Mitglied
Dabei seit
28.03.2006
Beiträge
1.008
Punkte Reaktionen
1
droppingbombs schrieb:
ja geht.
Allerdings funktionieren nur manche Seiten nicht, oder erst wenn ich mehrmals auf neu laden klicke.


suche die DNS-IP deines Provider und setzte diese in die Netzwerk-Einstellung (oder im Router)
 
D

droppingbombs

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.06.2006
Beiträge
303
Punkte Reaktionen
0
Updates hab ich alle gemacht...
Aber ich muss mich jetzt doch stark wundern, warum nur manche Seiten nicht funktionieren, Ip und diese Geschichten hab ich doch beim einrichten eingegeben, sonst wär ich doch jetzt gar nicht online, und könnte hier nichts posten.
Ich bin verwirrt
 
MooseATcargal

MooseATcargal

Mitglied
Dabei seit
24.02.2005
Beiträge
817
Punkte Reaktionen
2
Das kann aber an Deinem Provider liegen dass der DNS Server nicht richtig auflöst.
 
D

droppingbombs

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.06.2006
Beiträge
303
Punkte Reaktionen
0
Ist trotzdem merkwürdig, da es doch gestern noch funktionierte.
Hat vielleicht jemand eine (für Deppen verständliche)
Schritt-für-Schritt Anleitung für mich?
 
X

Xenitra

Aktives Mitglied
Dabei seit
28.03.2006
Beiträge
1.008
Punkte Reaktionen
1
MooseATcargal schrieb:
Das kann aber an Deinem Provider liegen dass der DNS Server nicht richtig auflöst.
1. das (oben)

2. könnte es sein dass du ess bis anhin keinen DNS eintrag gebraucht hast...

kontrollieren wäre ja kein problem, allenfalls einen anderen DNS-Server wählen

(meist werden sowieso 2 DNS-Einträge vom Provider mittgeben...)
 
X

Xenitra

Aktives Mitglied
Dabei seit
28.03.2006
Beiträge
1.008
Punkte Reaktionen
1
droppingbombs schrieb:
Ist trotzdem merkwürdig, da es doch gestern noch funktionierte.

vieleicht haben die (dein provider) was rumgemurkst (z.B. 10.4.7 installiert :D )
 

Ähnliche Themen

Mad Mac
Antworten
22
Aufrufe
573
BalthasarBux
BalthasarBux
AppleNutzer17
Antworten
0
Aufrufe
96
AppleNutzer17
AppleNutzer17
K
Antworten
4
Aufrufe
379
Kemna
K
rudluc
Antworten
28
Aufrufe
713
Symbiose
Symbiose
Oben