Safari will immer mehr Speicher im PB!?

kemor

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.10.2004
Beiträge
2.026
Punkte Reaktionen
31
Hallo zusammen,

da ich die letzte Woche krank war, habe ich mein PB nur
als Internetzugang (Safari) genutzt - habe es auch nicht
ausgeschaltet, sondern nun aus dem Netz (hab daheim ISDN)
abgemeldet und dann zugeklappt (Ruhezustand).

Seit einigen Tagen kam des öfteren eine Meldung, daß ich
doch einige Programme beenden solle, weil kein Speicher (!)
mehr vorhanden sei (?) - Safari wurde irgendwie auch langsam
...
Nachdem ich nun doch mal Safari heruntergefahren habe und
auch das PB neustartete, funktioniert wieder alles perfekt.

Kann es sein, daß sich da mit der Zeit ein "Zwischenspeicher"
"zupröhlt" und was kann man dagegen machen?

Danke Euch.
 

performa

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
16.729
Punkte Reaktionen
254
kemor schrieb:
Kann es sein, daß sich da mit der Zeit ein "Zwischenspeicher"
"zupröhlt"

Ja.
Nach einer Weile frisst sich Safari dreistellige MB-Beträge an RAM an, selbst wenn man alle Fenster schließt. Ist - leider - der Normalzustand. Da kann auch eine halbes Gigabyte RAM zusamenkommen.



kemor schrieb:
und was kann man dagegen machen?

Safari beenden - Safari neu starten. :)


(Dashboard-Widgets fressen auch kräftig RAM)
 

-Nuke-

Aktives Mitglied
Dabei seit
13.09.2003
Beiträge
2.146
Punkte Reaktionen
15
Musst du auf die neue Safari-Version warten, die wohl mit 10.4.3 kommt. Dort wurden über 4000 (ja, viertausend) Speicherlecks geschlossen.
 

kemor

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.10.2004
Beiträge
2.026
Punkte Reaktionen
31
Okay, dann muß ich also nicht den ganzen Rechner neustarten!?
Dachte schon, es wäre etwas bei meinem PB hin ...

Beim Beendes des Safari rödelte der Rechner echt lange ...
Eine andere Art des "RAM-Löschens" gibt es nicht? Es hilft also
nur eine Programm-Neustart ...
 
Zuletzt bearbeitet:

kemor

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.10.2004
Beiträge
2.026
Punkte Reaktionen
31
4000!?
Das´s ja mal ´ne Hausnummer!!!
*urg*
 

-Nuke-

Aktives Mitglied
Dabei seit
13.09.2003
Beiträge
2.146
Punkte Reaktionen
15
Jups.

http://webkit.opendarwin.org/blog/?p=24

Wer es nicht glauben sollte.

Man könnte sich auch direkt die Entwickler-Version installieren. Würde ich aber von abraten, wenn man keine Ahnung von solchen Sachen hat. ;)
 

kemor

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.10.2004
Beiträge
2.026
Punkte Reaktionen
31
Na ja, sooooo schlimm ist´s ja nicht - war mir zuvor nur noch nicht
aufgefallen. Da es aber scheinbar "normal" ist und mein PB keinen
Schaden hat, kann ich damit leben ...
 
Oben Unten