Safari tunen?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von paquito, 09.11.2006.

  1. paquito

    paquito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.11.2006
    wie kann ich safari schneller machen??

    habe zwar eine dsl leitung, bei der es ja noch einigermaßen schnell geht, wenn ich direkt dranhänge -
    wenn ich dann aber über meinen router netgear rp614v3 fahre, dann glaubt man am alten 56er modem zu hängen -

    kann man da etwas tunen???
     
  2. Anaki

    Anaki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.04.2006
    wie stellst du dir das bitte vor?
    safari umprogrammieren? ich finde safari verhältnismäßig schnell, schonmal firefox ausprobiert? :hehehe:

    schon mal in betracht gezogen, dass mit deinem router oder der konfiguration was nicht stimmen könnte, wenn das wirklich so unerträglich lahm ist?
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Manchmal reicht es auch schon, hin und wieder den Cache zu leeren bzw den Inhalt im Ordner ~Library/Safari/Icons.
    Aber, wie mein Vorredner schon schrieb, kann es auch an einer schlechten Konfiguration liegen. Da würde aber ein "Tuning" der Netzwerkeinstellungen mehr bringen als ein "Tuning" von Safari.
    der eMac_man
     
  4. paquito

    paquito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.11.2006
    was heisst schlechte konfiguration??

    wie kann ich dieses defizit beseitigen??
     
  5. rapel

    rapel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    schnell aber ohne übermässige plugins (die du alle 1000 seiten mal brauchst) und funktionen ist camino;) .
     
  6. Mac_i_messer

    Mac_i_messer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    93
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Falls du als Provider Arcor benutzt, sollte auf jeden Fall der DNS- Server sowie der Domain- Name eingetragen werden.
    Sonst wird es mit jedem Browser zäh funktionieren.
     
  7. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Welche OS Version hast du denn? Gehst du via Airport ins Internet?
     
  8. paquito

    paquito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.11.2006
    os x 10.3.9

    gehe über ein speedtouch adsl modem und einen netgear router rp614v3 ins netz

    am modem selbst angehängt funktioniert es schneller - am router wird es dann ziemlich müde

    alles mit ethernetkabeln verbunden-eh klar!?!
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
  10. Anaki

    Anaki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.04.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen