Safari: Tabs herausziehen und neues Fenster öffnen

Madcat

Madcat

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
01.02.2004
Beiträge
18.316
Punkte Reaktionen
6.160
Seit Jahren nutze ich in Safari die Möglichkeit, Tabs in Safari anzupacken und auf meinen zweiten Bildschirm zu werfen sodass da ein neues Safari-Fenster auf geht. Seit einiges Zeit fällt mir auf, dass der Ursprungstab nun erhalten bleibt und wenn ich diesen schließe wird auch das neue Safari-Fenster geschlossen. Weiß zufällig jemand, wo ich das Verhalten umstellen kann sodass ein Tab, den ich aus dem Safari-Fenster ziehen und wo anders ablege um ein neues Fenster zu generieren, aus dem Ursprungsfenster entfernt wird und nur im neuen Fenster zu sehen ist? Ich finde den Schalter grade nicht und so langsam nervt mich das Verhalten.
 
Madcat

Madcat

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
01.02.2004
Beiträge
18.316
Punkte Reaktionen
6.160
Hier ein Beispiel was ich meine. Früher wäre die Google-Seite aus dem Quellfenster entfernt worden. Das ist aktuell nicht der Fall und wenn ich den Google-Tab im Quellfenster schließe dann schließt sich auch das neue Googlefenster.
Bildschirmfoto 2022-10-21 um 19.01.29.png Bildschirmfoto 2022-10-21 um 19.01.39.png Bildschirmfoto 2022-10-21 um 19.01.53.png
 
Difool

Difool

Frontend Admin
Dabei seit
18.03.2004
Beiträge
17.113
Punkte Reaktionen
12.578
Ist bei mir unter BigSur und Safari Version 16.0 nicht so – der auf den 2. Bildschirm gezogene Safari-Tab wird dann nur dort dargestellt und nicht mehr am Ursprungsort.
 
JARVIS1187

JARVIS1187

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.08.2021
Beiträge
1.421
Punkte Reaktionen
1.408
Ich kenne den Fehler auch, hab ihn allerdings im Safari unter Ventura nicht mehr bekommen - bisher.

Und ja, das Verhalten ist echt mies und nervig. :/
 
Nutzloser

Nutzloser

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.11.2014
Beiträge
2.155
Punkte Reaktionen
1.664
Ja ist definitiv ein Fehler vom letzten Update stößt mir auch übel auf….
 
JARVIS1187

JARVIS1187

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.08.2021
Beiträge
1.421
Punkte Reaktionen
1.408
Und eben passierte es: Es trat auch unter Ventura auf. Ich bin schwer genervt davon.
 
I

Informand

Neues Mitglied
Dabei seit
22.08.2018
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
1
Blöder Bug, nervt mich in meinem Arbeitsflow auch maximal. Hoffentlich kommt bald der Fix
 

Ähnliche Themen

razormax
Antworten
1
Aufrufe
267
Difool
Difool
tocotronaut
Antworten
1
Aufrufe
230
tocotronaut
tocotronaut
B
Antworten
10
Aufrufe
284
Tom2109
T
K
Antworten
7
Aufrufe
279
dg2rbf
D
Oben